株式会社サイバーリンクスの口コミ・評判

和歌山県和歌山市紀三井寺849-3
サイバーリンクスの口コミ・評判をご紹介!サイバーリンクスで働く社員や元社員から、サイバーリンクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

携帯電話のショップで働いていました。スタッフ同士の仲はよく、仕事内容は楽ではありませんでしたが、それなりのお給料とお休みがありました。シフト制ですが希望休も取れます。年に一回最大5連休取れる制度もあります。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

お客様対応は契約である仕事柄、わりと大変です。まず、コミュニケーションを取るのが下手な人には向いてません。また、キャンペーンや仕様などが日々代わるので、日々勉強がかかせません。目標などもあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイバーリンクス

気になる点
もともと本社が和歌山で2003年頃に全国展開したため、給与体系や金額などが和歌山水準のままである。従って首都圏に本社を置く企業の給与と比較すると、どうしても低くなってしまう。また年間休日日数も120日未満で、少ないと思う。
良い点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイバーリンクス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイバーリンクス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイバーリンクス
教育・研修はあまりプログラム化されておらず、基本的には担当者任せのOJTのみです。
最初は、「とりあえずこの資料読んでおいて。」くらいの事しか無いので、自力で情報を集め習得していくことが必要となります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイバーリンクス
会社自体、新しいものはどんどん取り入れて行こうという考えなので、社員のやる気さえあれば、実現できることはたくさんあると思います。ただ、新しいことをやるには全く予算が出ないため、お金を掛けずにという課題が必ずついてきます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
所属部署によりますが、専門的に業務を担当する形だったと思います。業界に特化しているので知識経験もたまると思います。全国を対象にしているので出張は多いです。任されることが多いのでやりがいはあると思います。
【一番やりがいに感じる点】お客様に納得して買っていただいて次にご来店された時に自分宛てにきてくれた時です
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイバーリンクス
株式会社サイバーリンクス
その他/流通・小売関連