日本オラクル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 41.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 41.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.1歳)
年収データを見る(168件)
すべての口コミを見る(1401件)
回答者: 女性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:財形や持株会、確定拠出年金やカフェテリアプラン等福利厚生はしっかりしてます。有給や病休、産休や育休等もしっかり
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な福利厚生はあるが、住宅補助などお金に関するものは一切ない。よっぽどお金がないものと思われる。特に在宅手
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は401Kとベネフィットステーションがあります。まだ利用したことないので、よくわかりませんが。オフィス
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:案件対応の内容次第だと思います。休日勤務はまだ行ったことないですが、ここもひとによりけりだと思います
回答者: 男性/ SalesRep/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと休めます。また有給等もしっかりと取得することを推奨されるので働きやすい会社です。多様
回答者: 女性/ リニューアル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日本チームに所属であれば、基本的にリモート、裁量労働制なので、時間は調整しやすいと思う。異なる海外部
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:日本には意思決定権はなし。これはどの部署にも共通。マネージメントもよく変わる。育てるというよりも今
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:個人主義で、自分で調べて申請等しなければいけません。至れり尽くせりな会社を経験している方だと冷たい
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティを重んじている会社です。ダイバーシティに関する研修は年一回Web形式で受けます、ま
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:COO(今もいるか分からない)が男女共同参画大反対と言っていたり(女性の社会進出大反対だったかもしれな
回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:若い社員には女性も多く、年々女性採用も強化してるように見える。働いていても、女性だからという理由で不満
2.6
女性の働きやすさ:男女関係なく、結果を出せば評価される。女性だからといって働きづらさを感じたことはない。産休育休も取って
回答者: 男性/ アプリケーション・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で進んで学ぶ人には良い環境だと思う。社内システムをはじめSelf Serviceの精神が基本なの
2022年時点の情報
働きがい:営業としての裁量が多い事がやる気につながります。テリトリープランニング、アカウントプランニング、パートナー連絡
回答者: 男性/ 導入コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:自主性に任される部分が多いので、自律的に働ける人には様々な機会がある。英語を使う、世界中の社員と協力
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:外資とは思えないレベルで、英語が出来ない社員が多い。ただ、アメリカ本国とのコミュニケーシ
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:外資系ということですが、入手すると 日本企業色が強いと感じました。部署によっては全く英語
回答者: 男性/ Technology Cloud Architect/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:プリセールスで入社したが、ポストセールスも対応する必要がある等聞いていた業務形態と異なっ
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:元来からデータベース製品を筆頭とした30年以上存続しているITソフトウェア企業であり、その他HWにも強みがあ
回答者: 女性/ フィールドマーケティングマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:データベースの老舗・各種SaaSアプリケーションを持っている大企業としてのブランド事業の弱み:クラウド事業が
2022年時点の情報
事業の強み:製品が多岐にわたるので潰れることはないと思う。事業の弱み:日本のサービスにあっていない。お客様はあくまでこっ
回答者: 男性/ マネージャ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業はOTE制度を導入している。OTEの割合は6対4。部署によって100パーセント行くか行かないかは大きく違う
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制です。営業職だと毎月インセンティブが入ります。残念なのは年次昇給がないこと。昇進しない限り給与は上がらな
回答者: 女性/ アカウント・セールス・レプリゼンティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:新卒社員は入社してから昇給が実質ほぼない為、転職する人が多い。賞与は営業に関しては完全成果主義で自分の売り上げ

その他口コミ

4.8
勤務時間・休日休暇:この度コロナウイルスの自粛によって在宅ワークが多くの会社で取り入れらていますが、弊社には以前からワー
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:コンサルは基本的に年俸制で、年俸の12分の1が毎月支払われ、それに年4回のインセンティブが加わる。インセンティ
回答者: 男性/ Director/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年棒(OTE)に対して営業職は5.5(ベース)対4.5(コミッション)となる。アサインされたクオーター(目標売
回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業はベース給:インセンティブが6:4や5:5等、インセンティブの比率が高く、プリセールス等のエンジニア職は8
回答者: 男性/ ゼネラルマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
事業の強み:所属していた部門は、過去10年程度の間に買収した企業の集合体。データ分野を始めとする、いくつかの分野で競争優
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:就業規則では、毎年給与について上司と話し合うことが定められているが、実際のプロセス上は、英語で昇給理由を書いて
4.2
福利厚生:ストック・オプション、財形貯蓄などがあるが、個人差もある。オフィス環境:オフィスは立地は良い。一方、フリーアド
4.2
成長・キャリア開発:所属部門によるが、キャリア開発をするというよりは、オラクルに所属中に実績を上げて、他社に転職する人が
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きくはギャップは無いが、自ら学ぶ姿勢は非常に大事だと感じている。中途採用であれば即戦力
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:営業は売上に応じてインセンティブがあり、実力があれば年収は相当あげることが可能。ただし取り扱うソリューションや
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れる。案件が佳境に入った際は忙しくなるが、普段は調整が可能。多様な働き方支援:リモー

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本オラクル株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.oracle.com/jp/
所在地 東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
決算月 5月
上場年 1999年
平均年収 1046万円
平均年齢 43.1歳

日本オラクル株式会社の評判・口コミページです。日本オラクル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1401件掲載中。ライトハウスは、日本オラクル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)