西武信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コーディネート担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
特になし。

若手が辞めており、育っていない。

コロナが落ち着きどれぐらい貸出先が業況回復するかにかかっている。
もし、業況が回復しなければ、条件変更や代位弁済になり、収益が落ちることが見込まれる。

回答者: 男性/ コーディネート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
事業の強み:ストック商売のため、ある程度の安定的な収益は期待できる。事業の弱み:

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業展望:基本高年齢層の顧客が多いため、相続などで他行に移されることが多く、預金

回答者: 男性/ コーディネート担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業展望:融資の数字が減少を続けており、今後も回復していく見込みはないと思う。給

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:営業基盤は固い。顧客層は厚

回答者: 女性/ 事業コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:様々な事業支援メニューがあり顧客への提案の際は困ることがない。事業の

回答者: 男性/ 事業コーディネート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:自己資本がとてもあり、業界内では上位の位置にあると思う。事業の弱み:

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の弱み:不動産融資にかなり手を染めたために10年後、20年後は恐ろしいことに

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:都内の信用金庫の中では上位の

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:退職者が多い。精神的に病んでしまう方もいるかと。毎年100人近く雇

会社の安定性:業界ではトップクラスの業績。他分野に力を入れており会社自体の成長性

会社の安定性:信用金庫の中でもダントツに急成長している会社です。規模や職員もそこ

社長の手腕:定年制を廃止し、年功序列から成果主義へと移行させ、信用金庫の主要な業

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。全てが上の意見で覆り、またそれを覆すの

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人どおしの飲み会は頻繁に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新規でもとても受け入れが充

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】和気あいあいとした雰囲気の中でとても楽し

東京都中央区八重洲2丁目10-17
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:中小企業金融に特化していることです。昔からのお客様の信頼はと... 続きを見る
東京都豊島区巣鴨2丁目10-2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:【会社の将来性について】お客様への思いやりをもつことで、お客... 続きを見る
愛知県岡崎市菅生町字元菅41
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:住宅ローン個人ローン受付相談審査管理ローンプラザの運営管理対... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目23-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:余程のことがなければクビにはなりませんし左遷なんかもありませ... 続きを見る
広島県広島市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:広島県内でのネームバリューは強く、仕事はしやすい。事業の弱み... 続きを見る
埼玉県熊谷市久下4丁目141
愛知県半田市星崎町3丁目39-10
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:将来性はとてもあると思います。最近急成長の産業にかかわってい... 続きを見る
岐阜県大垣市恵比寿町1ー1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:ゼロ金利により、金融機関は収入が大きく減収しています。AI化... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町2丁目16-1
大阪府八尾市本町2丁目8-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:【会社の発展について】辞めた会社の発展は考える必要はない。今... 続きを見る

西武信用金庫で働いていますか?