アツギ株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市大谷北1丁目9-1
アツギの口コミ・評判をご紹介!アツギで働く社員や元社員から、アツギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

半期に1度の展示会にていち早く商品手にとって見たりデザイナーさんからコレクションのコンセプトじっくりお話が出来て、気さくな社風でした。販売員からの意見も積極的に聞き入れて商品開発にも取り入れて実際試作段階での意見も聞き入れてくれました。

良い点

販売員でしたので、基本残業はありませんでしたが、館の商品入れ替えやセールマエの作業にてやむを得ず残業の際は、事後報告にて、ヒズケト残業時間を伝えて残業代でたので、サービス残業はなかったです。 月給からの時間代もきちんと支払われました。

部署配属後は基本的にOJTで業務を習得します。まずは会社の仕組みや流れを理解することが第一歩となります。分からないことはガンガン周りに質問します。また、入社後にいかに自己啓発を行えるかがポイントだと思います。仕事をこなすのは第一ですが、それだけでなく自分のキャリアプランに沿ったスキルを計画的に取得していくことが求められていると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】成績次第では、どんどんキャリアアップできるが、事務は在籍年数で上がるの。
給与・年収の企業分析・研究レポートアツギ株式会社

30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアツギ株式会社

良い点
月給からの時間代もきちんと支払われました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートアツギ株式会社
【社員交流のための制度】支店は特になし。本社勤務の場合は、サ-クルのようなものを退社後に楽しむこともある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】パソコンが得意な人は所属部署のキーマンとなり、他の社員のパソコン教育ができる。
社内制度の企業分析・研究レポートアツギ株式会社
【教育・研修について】本社での商品教育や展示会が年に二度ある。あとは不定期で本社社員が支店に教育に来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアツギ株式会社
企画・製造・営業・物流全てを自社内で行っている企業であるため、どの部門の社員でも自分の部署の仕事だけでなく関わる他部門の部署の仕事内容を理解することが重要になります。自分は管理系の事務職ですが、同じ会社であっても部門により様々な立場の人がいるので、自分の立場だけを主張しても時に意見がぶつかるだけになってしまいます。難しいことも多いですが、折衝・説得・調整の末に意見が一致し物事が一気に良い方に動き出す瞬間はとても快感で、やりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業は成果重視なので、成績が評価に直結する。事務は結果が分かりにくいので、日々の職務態度が大事。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】年配社員が多かったので、古い体質の会社。新しい風は吹かせにくい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】女子社員は休みを取りやすいので、プライベ-トの予定を立てやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアツギ株式会社
アツギ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
アツギ株式会社と同業界のおすすめの会社
アツギ株式会社のおすすめの求人