杉本電機産業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県川崎市川崎区渡田向町6-5
杉本電機産業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!杉本電機産業で働く社員や元社員から、杉本電機産業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みはそれなりにもらえましたが休暇前後はかなり忙しくなります。サービス残業なので結局は割合がよくないです。 参考になった!0
気になる点
休暇はあるほうですが、その反動が労務に影響がある。休暇前後は酷いくらいな労働時間です。営業は地獄ですね。 参考になった!0
気になる点
営業は休みの日も電話がかかってきます。
出ても出なくても気兼ねなく休む事は出来ません。
有給休暇はほとんど取ってません。
よほど仕事が出来る人でないと責任感がないと思われがちで、休みを取っても何回か会社に連絡を入れるのがマナーみたいなところがあります。 参考になった!0
気になる点
申請残業制になり、無駄に残れないが仕事も終わらない。営業はノルマが下がるわけもなく、常に申請残業いっぱいの時間で仕事をしていてメリハリがつけれない。
私がいる部署では申請残業関係なくサービス残業してます。 参考になった!0
良い点
土日祝日、夏季年末年始は確保できている。そのため予定が組みやすくて助かる。営業所によってはシフトで土曜に出勤するところもある。その説明が入社前にはないので注意が必要です。 参考になった!0
気になる点
とにかく会社に早く行き、遅くまで行くことが偉い!という古い考え方。始業1時間以上前に先輩層が当たり前に出勤しているため、みな早く出勤せざる得ない。また残業も多い。 参考になった!0
気になる点
基本的に休日は土日祝日、暦通りでの休みとなっているが、得意先の要望や担当している現場案件にによっては休日対応しなければいけない時がある。土曜日は通常営業している得意先が多いため、休み中に携帯に電話がかかってくる事は多くある。 参考になった!0
杉本電機産業株式会社
杉本電機産業株式会社と同業界のおすすめの会社