回答者別の社員口コミ(千代田三菱電機機器販売株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業するしないは個々の裁量の問題なので、会社側が義務付けてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:若い社員であればあるほど、通路のすれ違いで挨拶できない

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:何といっても変な思想をもった社員がいないので、社員間の

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:他の部門が全員不在で電話が鳴りっぱなしでも放置する隣の部署があったり

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:担当業務はあるものの、外出や休暇中に照会や連絡があった場合、単に不在

口コミ投稿日:2018年11月22日
社長の手腕:社員と同じ目線で、特には優しく、時には厳しくという姿勢は尊敬します。

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:部門によって業績が低い部門は当然評価もさがるので、モチ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:業績と評価が連動しているのが基本。高い成果を上げればそ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:技術、サービス、創造力の向上を図り、活力とゆとりのある社会の実現

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:デスクの詰め込みすぎなのか、1人1人の空間が狭く感じま

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:厳しいノルマがあるわけではないので、長時間仕事に縛られ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:業務の内容以外でも気軽に話ができる働きやすい環境が維持

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ルールが少し曖昧な点で、人によって変動がある面は少し改

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:敷居は高くもなく、アットホーム的な社風はのんびりであり

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】具体的な業務を明示して募集をしていたため【入

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:市況の変化は直接的に影響をうけるので、そのハードルを越える

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:電気(電機)製品を取り扱う販売会社ですので、親会社の思想を

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:家族を大切にすることはそれなりの昇給も忘れずにと言いたい。スロー

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:社会への貢献もさることながら、業務を通じて社員が成長していくこと

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:会社が適切な評価をしなければ人財は成長していかないという点を

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:与えられた業務を1つ1つこなしていくことが社員1人1人の成長

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:価格のたたき合い、消費税率の変動などハードルがある中で、販売を続

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:親会社の製品を代理店が販路を見つけて販売していくという観点では株

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:取得項目の中に公認会計士とか弁護士の資格の記載あり、これはあり得ないと

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:資格取得制度で決められた有資格を所得すると報奨金がでます。大きいもので

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:取り扱う製品は全て省エネ対象の機器であることから、ある面では社

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:親会社の出資会社なので当然ながら親会社からの転籍者は受け入れざるを

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:親会社の100パーセント出資で構成された企業体なので、よっぽどのこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:利用できる施設が少ないので、物足りなさはあるかも。福利厚生の一環かどう

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:健康保険組合での施設が特別価格で利用できる点はよいと思う。また、会社側

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:総合職を始めたばかりですので、長く務めることができるかど

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性の総合職を新しく採用しスタートしたので、女性の活躍で

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:講習やら勉強会の頻度を上げすぎて、実務に支障をきたす場合があり、迷惑

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:外部機関を利用してスキルを上げる為の講習は受け放題受けられるという制

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:評点を良い場合はその理由、悪くするならその理由理由をかくのは面倒だとい