名古屋電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
遠方からの就職者には寮があります。
通勤手当は全額支給されます。
住宅手当があります。
社員持株会もあります。

会社の立地は最寄駅から少し離れているので送迎バスが出ています。愛知県西部のエリアで田舎過ぎず、都会過ぎず、比較的住みやすい土地だと思います。会社の近くに市役所があるので便利です。
建物は5階建てで景色が良いです。エレベーターは1つだけなので混雑することもあります。会議室がたくさんありますが、会議が多く、空いている会議室は少ないと思います。食堂などの休憩スペースがあります。

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電気設計課

口コミ投稿日:2022年11月07日
福利厚生:有給や休日はしっかり消費できるので問題ないオフィス環境:木田という田ん

回答者: 男性/ 技術開発部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
オフィス環境:本社工場は駅から距離があるが、駅と本社を結ぶ社員専用バスを会社が運

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:最低限の福利厚生はそろってると思います。普通な感じです。オフィス環境:

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月24日
福利厚生:特に優れている訳でもありません。

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:特に目立ったものはないが、一通り最低限の福利厚生はそろっているように思

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:住宅補助 ○寮 ×通勤手当 ×退職金 ○オフィス環境:立地 ×建物 ×

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】良くも悪くも業務量と自分の管理

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日や祝日はノー残業デーで

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】10日前後。 祝日が出勤のため

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】部署により大幅に異なるが、休日出勤や

福利厚生:【子育て支援制度について】産休、育休で子どもが1歳まで休暇取得可能。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有休の申請はWebで申請でき、前日で

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】自宅:3千円 一人暮し:5千円 会社

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは取りにくい環境で

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有休の消化率は20%行ってたかどうか

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはあった。水曜の一斉

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りやすい方だと。公共工事の都合は大

福利厚生:【子育て支援制度について】あったと思うが、男なので活用も参照もしなかっ

東京都台東区駒形1丁目4-8
メーカー・その他メーカー
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーが設定され... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-2MFPR麹町ビル 2F
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:オフィスが綺麗。コールセンターや書類管理の部署以外は基本的に... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 32F
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目12-35
メーカー・その他メーカー
福利厚生:転勤者には手厚い手当があるため通常の年収よりプラス100万以... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 3F
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:健康診断は手厚い。ベネフィットワンにも加入しており、利用者は... 続きを見る
奈良県吉野郡大淀町
メーカー・その他メーカー
福利厚生:住宅補助などはなく、社会保険など最低限の物のみ。車通勤すると... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社は新宿駅から離れているため、他の会社の従業員が乗る無料の... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:実家から1時間30分以上かかる場合、家賃補助あり。25000... 続きを見る
大阪府大東市御領1丁目12-1
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:清掃が行き届いてます。清掃の業者が入っているため。備品は充実... 続きを見る
東京都葛飾区立石7丁目9-10
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
福利厚生:新人の寮はあるがすぐに出される。持ち株やストックオプションな... 続きを見る

名古屋電機工業株式会社で働いていますか?