豊丸産業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区長戸井町3丁目12
豊丸産業の口コミ・評判をご紹介!豊丸産業で働く社員や元社員から、豊丸産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

昨今のパチンコ業界は、版権(アニメや有名な歌手)を起用するなど、華やかなイメージがあります。しかし、実際のところ遊戯人口は減っており、縮小傾向にあります。そんな業界の中において、当社はオリジナリティのあるメーカーだと自負しております。例えば、「餃子の王将」のように。他業種とのコラボレーションや発想の転換から作られた遊技機などの実績があります。このような、他社にはないものを生み出す土壌がある会社です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

目標の販売台数に達成しても賞与などがなかなか上がらないですし、個人が目標達成してても、会社として達成してなければ個人には何も給料として返ってこないのでなかなかモチベーションの維持は難しいです。 個人のノルマを課せながら誰か営業マンがノルマを大きく下回れば自分が達成していても永遠に賞与などは上がりません。

【他部署との交流や情報共有の活発度】週末、年末などはタイミングが合えば呑みに行くなど交流をしています。
給与・年収の企業分析・研究レポート豊丸産業株式会社

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊丸産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート豊丸産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート豊丸産業株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分がノルマがいかず苦しい時も次頑張れば良い。こうゆう営業の仕方をしたらどう?などさまざまなアドバイスをくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊丸産業株式会社
当社が販売する製品は「パチンコ遊技機」です。その遊技機ごとに特徴が異なるので、毎回試行錯誤のうえ販促プランを組み立てます。ゼロからプランニングです。製品のキャッチコピーから、映像制作、ポスター制作、ネット戦略など、様々な情報をあつめ検討します。まさに広告代理店のプロデューサーのような仕事です。もちろん、様々な協力会社様との関係では、当社はクライアントとなります。そして販促宣伝することで、製品を多く販売し、結果パチンコファンが楽しんで遊戯して頂ければ幸いです。
40代 / 男性 / その他
営業支援として、市場情報の取集と分析、販促物の制作、販促プランの作成など販売しやすい状況を検討します。販売に役立つと思うものは、なんでもする!といった感じです。もちろん販促プランもゼロから考えるのでやりがいがあります。パチンコファン向けのプロモーションもあります。プレス発表会の開催や雑誌、スポーツ紙、インターネットなどの媒体を利用して宣伝します。宣伝は目立ちアピールすることです。自由な発想で面白いことを実現できます。
40代 / 男性 / その他
多くの資料を作成するに当たり、多くのソフト(イラストレーターやフォトショップ)を使用します。そのため、必然的にソフトを使用する知識を身に付ける事が出来ます。また、風営法や著作権といった法律の知識も学べます。それら、専門的な内容は、周囲のサポートにより習得できます。また、遊技機取扱主任者の資格も取ることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊丸産業株式会社
豊丸産業株式会社
電機・精密機器関連/その他
豊丸産業株式会社と同業界のおすすめの会社
豊丸産業株式会社のおすすめの求人