回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間は8:30~17:30。土日祝休みのカレンダー通りです。部署にもよりますが、繁忙期を除き平日の残業はほとんどなく、有給休暇も非常に取りやすいです。ワークライフバランスは確保しやすい環境だと思います。
一部の部署によっては、たまに休日出勤が発生する場合もあります。また業務分野の関係上、大型連休(GW, お盆, 年末年始)は出勤となることが多いです。もちろん振り替え休日はとることができますし、これらのイレギュラーなスケジュールは必ず事前に伝えられます。休日呼び出しなどはないです。
リモートワークは可能で、入社1年目から行うことができます。事前に申請が必要であったり、月ごとの最低出社日数などの制限はありますが、多くの社員が平均週1回以上のペースでリモートワークを行っている印象です。
朝日システム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文朝日システム株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
住宅補助として、共益費除く家賃の50%の支援があります(上限4万円)。
更に東京オフィス勤務者は、首都圏勤務手当として毎月3万円の支援があります。
退職金は、2024年より確定拠出年金に移行になりました。
また、仙台オフィスでは社内での卓球のクラブ活動が2024年より始まり、参加希望者に対して会社が保険や道具、場所代を負担し、部署を越えたコミュニケーションや健康促進に向け支援していただいています。
仙台支社は8月にオフィスを新築のビルに移転したばかりで綺麗です。オフィス内は個人のロッカーやコーヒーメーカー、給茶機であったり、自動販売機が設置されていたりして移転前に比べて便利になった印象を受けます。フリースペースも新設され、会議室も2か所に増えました。