朝日システム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
自治体業務システムへの対応力が強いと思います。
やり遂げる力や、一致団結して取り組めること、協調性なども大きな強みと思います。
若手社員も多く、多様な考え方や取り組み方に恵まれており、今後を見据えても良い環境だと思います。

他社よりも比較的に若い社員や女性社員も多いため、新しいアイデアや多様性に富んだ今後のデジタル社会にも対応していけると思います。そして、アイデアの発掘と実現がしやすい環境となれば、もっともっと強く大きな企業になっていけるのではとも思います。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共ソリューション事業本部/ 本部長

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:公共系案件が多いことから事業の継続性が高いこと事業の弱み:公共系案件

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:初めて使うプログラミング言語やツールがある場合、参考書やインターネット

口コミ投稿日:2015年08月31日
事業での社会貢献:私はWebページの開発と保守・運用が業務の中心になっています。

口コミ投稿日:2015年08月27日
事業での社会貢献:案件によって規模が大小あり、お客様に与える影響も様々ですが、開

東京都千代田区九段北1丁目15-14九段バワン3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:長くお客様と付き合いがあるのでとても安定している事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:業務委託(SES)を主体としている会社のため、事業の成長性が... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:アダルト関係なので廃れることがない。事業の弱み:取り扱う商材... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM/技術支援/技術開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:社員が高齢化してきているので、技術の空洞化が避けられない。... 続きを見る
東京都渋谷区本町4丁目12-7和泉西新宿ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:新しい技術や、企画力もないので、品質は劣るが他社より安い金額... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】和気あいあいと楽しい。親切な人が... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:親会社を、頼り切ってます。人が育ちにくい環境ですので、今後は... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】1ヶ月に1回仲の良い人と飲... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 22F 私書箱5064
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規事業を進めてきた人... 続きを見る

朝日システム株式会社で働いていますか?