サンワコムシスエンジニアリング株式会社のすべての口コミ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】人の命を扱う事が多かったので、命に係わる

教育・研修:【周りからのサポート】自分の現場が手一杯の時に少し時間があるから他の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一つの失敗で会社自体を傾けるような感じだったの

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは会話しやすい状況でもあった為とても身近な存

働きがい:【風通しのよい会社か】とりあえず現場から始まる会社でそのあとわからなけ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ネットワークエンジニアリング

口コミ投稿日:2022年12月02日
女性の働きやすさ:私がいた時は女性管理職はほぼいなか

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:無駄なことばかりする経営陣や管理職と頑張る出向社員や派遣社員の集まり。

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:プライベートもライフもバランスも私が配属された部署はありません

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:本社は新しくそこそこ風通しは良さそうですが一度現場入り

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんどが個人でしたが

回答者: 女性/ 共通チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:頑張ればがんばった分の評価

働きがい:【社員同士の交流】社員同士では上司が帰った後に飲みに行ったり、プライベ

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:たまに現場で電波がよくなるとこを喜ばれると多少なりともやりがいを感じる

働きがい:【社内行事について】社内行事は多かったです。協力会社様達を交えてのレク

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日は滅多なことがない限り休みだったので

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】今でも在籍してる社員と関わりがあるのでなじ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:給与の未払いなどはありませんでした。交通費などもしっかり付与されて居ま

口コミ投稿日:2022年02月27日
ダイバーシティ・多様性:性別、国籍に

口コミ投稿日:2019年10月08日
給与水準:給料もボーナスもそこそこ。年数で上がっていくがそこまでは期待できない。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ モバイル/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
福利厚生:住宅補助無し。寮は若

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方重視でした。完工の仕上がり、それに対する

給与水準:そんな非常に就業環境が良い職場でしたが、会社全体に入っている複数の派遣

成長・キャリア開発:それまではデータ入力やコールセンター内での事務業務しか経験が

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:突然の派遣切りがある。長期で働きたい人はやめたほうが良いと思います

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】未経験の業務でしたが初心者でも教えま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】未経験の業務でしたが初心者

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:現在は5Gに絡む仕事が多いようです。派遣なので詳しいことはあまりわか

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は多いですが、土・日・祝は休めます。多様な働き方支援:コ

回答者: 女性/ OA事務、契約関係、業者対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:派遣社員であったので不明。転勤が多く、補助金はしっかりしていたようだ。

口コミ投稿日:2021年08月17日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいです。男性が多いので女性には優しい人が多いです

1.9
口コミ投稿日:2016年08月30日
成長・キャリア開発:部署と立場と状況など(派遣がひとりだけ)によるのかもしれませ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】社員と2名。通常は一人

成長性・将来性:通信業界も日進月歩なので特に技術職においては将来性があるというよ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月15日
女性の働きやすさ:残業などはできる人がやっている感じで、お子さんが小さい方や介護

雇用の安定性:大手通信会社の工事を請け負っている会社なので景気に左右されやすい感

サンワコムシスエンジニアリング株式会社で働いていますか?