サンワコムシスエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きがいを感じるポイント:
特別な働きがいを感じることはないが、色々な会社で様々なプロジェクトに参加し、知識や経験を得て、無事にプロジェクトが完了したとき。

この仕事が向いていると思う人:
既にレベルの高い人には業務(低いものが多い)や管理のレベルが低いため向いていない。高いレベルの業務をすることも可能だがサポート等はなにもない。今はレベルが低いがこれからキャリアアップして行くのには良い会社と思う。

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがいを感じるポイント:特になし。この仕事が向いていると思う人:特に難しい事を

口コミ投稿日:2023年07月31日
仕事を通して身につくスキル:スキルは全ては自分の配属され、アサインされる業務次第

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:自分から主体的に業務を任せられるレベルになれば裁量権をもたせてもら

回答者: 男性/ 通信建設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:入社後は研修があるが、2年目以降は支援制度はあってない様なも

回答者: 女性/ OA事務、契約関係、業者対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあった様子。研修も定期的に行っていたようだ。働

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:資格取得には手厚い傾向にある。研修に関しては担当する業務によ

回答者: 男性/ 通信建設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ モバイル/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得には今年は力を入れており、資格取得時

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ モバイル/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:この会社で経験を積み、転職することで給料アップが望めます。良

回答者: 女性/ 共通チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:頑張ればがんばった分の評価

回答者: 男性/ 本部長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:指定した資格取得について報奨金制度あり。働きがい:通信インフ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信建設/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:資格取得には積極的で、部署によって外部研修も行ってくれるとこ

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:教育、研修をうたっているがほとんど皆無。あとは社内サイトを見てくださ

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:入社して数年で、上司を見てもそんなもんかと思える程度。多少知

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:たまに現場で電波がよくなるとこを喜ばれると多少なりともやりがいを感じる

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ネットワークエンジニアリング

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:資格は業務上必要なものは外部の研修所にてかよいでうけたきおく

働きがい:大手携帯電話会社の基地局建設にかかわれるのでインフラを整備しているとい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は

働きがい:【他部署との関わり】他の部署とのかかわりはほとんどなかったです。支店だ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジできる環境で

働きがい:【入社後のギャップ】堅苦しい会社だと思っていましたが、皆で助け合い楽し

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】人の命を扱う事が多かったので、命に係わる

教育・研修:【周りからのサポート】自分の現場が手一杯の時に少し時間があるから他の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一つの失敗で会社自体を傾けるような感じだったの

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは会話しやすい状況でもあった為とても身近な存

働きがい:【風通しのよい会社か】とりあえず現場から始まる会社でそのあとわからなけ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんどが個人でしたが

働きがい:【社員同士の交流】社員同士では上司が帰った後に飲みに行ったり、プライベ

働きがい:【社内行事について】社内行事は多かったです。協力会社様達を交えてのレク

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日は滅多なことがない限り休みだったので

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】今でも在籍してる社員と関わりがあるのでなじ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方重視でした。完工の仕上がり、それに対する

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:成長はできました。働きがい:とくにあり

1.9
口コミ投稿日:2016年08月30日
成長・キャリア開発:部署と立場と状況など(派遣がひとりだけ)によるのかもしれませ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】未経験の業務でしたが初心者でも教えま

宮城県石巻市桃生町新田字東町30
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:建築現場での心構えを一から覚えられる。整理整頓と作業の前準備... 続きを見る
静岡県藤枝市南駿河台2丁目8-11
不動産・建設・建設
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】営業スキルの向上を目指したものが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ CAD設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:女性も昇進のチャンスが多くあると思います。働きがい:同業他社... 続きを見る
東京都町田市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業会社のため、力関係で営業の言い分が通ることが多い。役職者... 続きを見る
神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目13-13県公社藤沢駅南口共同ビル 403
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。 収入や仕事のスキ... 続きを見る
山形県山形市大字十文字字天神東770
不動産・建設・建設
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】身近な仲間や女性の社員さんには... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のやりたい事をやれる機会や部署は多いが、その部署に行ける... 続きを見る
東京都八王子市別所1丁目13-3
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】取締役、常務は新しく新規開拓の時やイベ... 続きを見る
1.9
千葉県千葉市稲毛区
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】入社の時にお茶を入れていただきました。... 続きを見る
愛知県田原市緑が浜四号1-66
不動産・建設・建設
働きがい:【意見を言い合える環境か】上司の意見は絶対的な環境ですので、... 続きを見る

サンワコムシスエンジニアリング株式会社で働いていますか?