株式会社ウォーターエージェンシーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 夜勤者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
女性の働きやすさ:女性は珍しいです。本社は別として、地方の現場では働きにくいので

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格手当は経費節減で、取得者全員でなく

口コミ投稿日:2021年10月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直ここまで、しんどいとは思いませんでした。責任

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:役所内に事業所を設けており、側から見れば役所職員と同じように出勤・

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】かなり低いと感じますが、みんな

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】各事業所により異なると思う。各所長やら班長によりとも言え

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良いところもあれば悪いところもありますね

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:浄水場や下水処理場といった公共施設の維持管理がメインです。またはごみ処

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】これも事業所により異なる。やる機会もあればそ

回答者: 男性/ 上下水道施設運転維持管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:現場によって有給が取りやすかったり取りに

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:インフラ事業を行っている会社なのでかなり強みがあ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

福利厚生:珍しいのはリフレッシュ休暇。10年ごとに休

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく働く・働けるという意味からはまだまだ時間がか

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これもその事業所、延いてはその所長の

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の活躍・女性管理職:活躍している人は活躍している印象。人手不足なんですよ。兼

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】事業所によってですかね。仕事

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:事業所によって様々かと思いますが、私が知っている限り決

口コミ投稿日:2020年08月18日
女性の働きやすさ:女性が圧倒的に少ないのであまり働き

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】大半は中途採用である。出来る人は役職者となる

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:事業所により多少の誤差はあるとおもいますが、基本的には17時

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:各個人の考え方次第なのではないでしょうか。ただ私の周りの人達は口を揃え

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】上からの(本社)締め付けがかなり厳しい。その目標が良い

口コミ投稿日:2019年10月22日
女性の活躍・女性管理職:いるところにはいる印象です。しかしまだまだ少ないです。仕

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:一応はやっています。一応はね。ただ果たしてそれが本当に社員に活かされ

回答者: 男性/ 上下水施設維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月01日
女性の働きやすさ:女性への対応も休暇の取得もいい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:仕事上緊急対応があります。これは休みや平日夜間関係ありません

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:市区町村の浄水場・下水処理場の一部を借りて事務所にする感じなので、

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:有休に関して言えば基本的に暇なので申請すれば取れます。これも

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:良くも悪くも各個人の裁量によるところが大きいのではないでしょ

回答者: 男性/ 運転員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
女性の働きやすさ:女性には汚れ仕事、力仕事は

働きがい:自然災害など緊急時に上下水道のイン

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】やっているのかいないのかよくわからない

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:浄水場に関してはどの市町村もお金をかけたくないようで、施設や設備自

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りで祝祭日、夏季有給休暇(5日)それと

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どうでしょうか。少なくとも

株式会社ウォーターエージェンシーで働いていますか?