高速道路トールテクノロジー株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:高速道路関係で、企業母体がNEXCO3社なので、今年完全

口コミ投稿日:2016年04月20日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は週休二日です。 年間休日は120日で、カレンダーどお

口コミ投稿日:2015年12月03日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上と多い。しかし、日数は多いものの希望休

口コミ投稿日:2015年12月03日
給与水準:人並みの給料を貰えて残業代もほぼ100%頂ける。今までに給料の遅配もな

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:退職金は1年からもらえたので厚生的にはいいかと思います。休暇も希望を出

口コミ投稿日:2021年11月15日
組織体制・コミュニケーション:上下社会だと思います。しかしフレンドリーではあるか

口コミ投稿日:2021年11月15日
給与制度:給与は問題なくもらえます。残業もつければもらえますが、残業を記録しない

成長性・将来性:ネクスコのグループ会社でもあり、会社自体の将来性としては安定して

働きがい:【個人の裁量について】基礎技術が身に付き、先輩社員や上司から信頼を置か

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多いと思います。仕事を早く進

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】これも人によるところが多い。傾

福利厚生:残業も付けられ、年間休日数も多く、様々な手当を貰えるので福利厚生はしっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。それはすぐにお客様の迷惑につながる

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司、先輩社員が決める。ただ、人

働きがい:【会議について】普通くらいだと思います。頻度は大体ひと月に一度。時間は

働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅いと思います。まず、慢性的に人手が足り

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】対人という面では、 コミュニケーシ

給与水準:【昇給の基準について】成果主義です。課題シートを上期、下期に作成します

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくないと思いました。 やはり

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】配属先による。 忙しく、人数も少なく

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的にならざるを得ないという言い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】環境としては目指せる設備が

教育・研修:【周囲のサポート】研修施設は充実していると思います。 集合研修で、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数は15年程度。 転勤が多いの

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どちらともいえないと思います。 こ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人成果主義です。 完全実力主

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デイ制度の導入がありました。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいものを嫌う姿勢。保守員なので、考

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない環境だと感じる。 それは絶

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。 転勤は良

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日に仕事の電話がジャンジャン

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。ETCの

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ほぼ、市場を独占しているとこ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】配属先によると思います。 私の配属先

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】物流を支えているという意味でや

高速道路トールテクノロジー株式会社で働いていますか?