中央物産株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 8F
中央物産の口コミ・評判をご紹介!中央物産で働く社員や元社員から、中央物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣で入っていたのですが 福利厚生は勤務して から2ヶ月間ありませんでした。2ヶ月間我慢すればちゃんとしていましたが、あえなく短期で断念 なので 社会保険も雇用保険もありませんでした。派遣だから 仕方がないとは思いますが、現場はほぼ派遣だらけです

気になる点

派遣労働者への対応があまり良くなく 教育指導もないままに現場に放り込まれた感じで ちゃんとしたOJTも無く、現場の人任せになっていて、新人にはかなりシビアな環境だと思います。その為、仕事についていてない人達は去るのみ

パソコンが好きで仕事と並行しながらパソコンの資格を取得しました。  その事を上司が知り、パソコンを使いながら仕事を進める作業のある部署へ  移動してくれました。  現場の作業もしていますが、それをしたことで腰を怪我した事もあり、  得意とする分野に少しでも知識や技術が活かせたらと頑張っています。  知らなかった物流関係のシステムにも触れ、よりパソコンが好きになりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】パソコンの資格を取得したので、パソコン入力やシステムを使用しての作業は活かせました。  そういった作業のある企業なら活かせます。
給与・年収の企業分析・研究レポート中央物産株式会社

独身の社員の多さから給与水準の低さは十分に感じられます。また、既婚者の方でも子どもが居ないという社員も多い。結婚どころか一人暮らしすら厳しいという声も聞きます。会社の規模の割に役員が多すぎるのも給与のやすさに影響しているのかも
気になる点
何年いてもお給料が上がらない(定期昇給が無い)。
現在の評価制度は、お給料を上げないための仕組み
四季報に書いてある平均年収もあてにならない。
40代で年収500万あればいいほう。
業界で1位2位を争う給料の低さ。
【賞与の頻度・金額】寸志程度、年2回、業績により様々、年々減り10万位が今は数千円程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央物産株式会社

良い点
 本社は残業を減らすように、7時には全員退社をさせられている。光熱費の削減とプライベートの時間を有効に使用できるようにということらしい。残業=仕事をしているという評価はないのでいいと思う。逆に残業=効率が悪いになる。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給与に残業代が含まれているので、残業した人ほど損をする。
しかも含まれている残業時間何時間分なのか不明。
深夜手当しかつかない。しかも自己申告で申請が通った時のみみとめられる。結局管理者次第というところだ。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート中央物産株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】12の通り年間20日取得の義務があります。新会計制度のためで人事考課の対象です。仕方ないので取得するが得意先からの連絡や社内提出書類などのため仕事になることが多い。また有休のため社用車が使えず個人の車で対応することもあり出費が出てしまうことも。
良い点
派遣で入っていたのですが 福利厚生は勤務して
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【残業削減に向けた風土・取り組み】納品するため、時間が決まっていて、まるでロボットの様な働き方。なので、終了時刻より1時間早いときがある。  時間有給を使っているが、それも回数が決まっているから沢山使えない。削減はパートにはかなり悲しい言葉。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート中央物産株式会社
【教育風土について】資格を持っていても、パートなので一切優遇なし。   出来る出来ないで社員が判断。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】研修はありません。パートなので、辞める方の引き継ぎだけでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一切なし。  転職する為に資格を取ったので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】ロジカルコミュニケーション、管理会計、マネジメント他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央物産株式会社
【一番やりがいに感じる点】好きなパソコンが出来たところ。と言いたいが、100%やらせてもらっていないので、遣り甲斐はなし!
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
メーカーの名前を多く知る事が出来たのと、物が店舗へ流れる裏側の仕組みを知る事が出来た事です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの業務であるが、偏った業務量だった
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央物産株式会社
中央物産株式会社
中央物産株式会社と同業界のおすすめの会社