中央物産株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 8F
中央物産の口コミ・評判をご紹介!中央物産で働く社員や元社員から、中央物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンが好きで仕事と並行しながらパソコンの資格を取得しました。  その事を上司が知り、パソコンを使いながら仕事を進める作業のある部署へ  移動してくれました。  現場の作業もしていますが、それをしたことで腰を怪我した事もあり、  得意とする分野に少しでも知識や技術が活かせたらと頑張っています。  知らなかった物流関係のシステムにも触れ、よりパソコンが好きになりました。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】パソコンの資格を取得したので、パソコン入力やシステムを使用しての作業は活かせました。  そういった作業のある企業なら活かせます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中央物産株式会社

中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく年収が低い。東洋経済新聞の20~30歳代年収低いランキングで常に常連校。四季報では平均年収520万位になっているが、若い世代の給料は350万~400万程度。一番人数が多い40~50歳代の550万~580万年収(それでも低い)の人が年収引き上げている状況。家族手当、住宅手当、残業手当、一切無しの毎月同じ給料。宿泊出張でもすれば、1日あたり7000円の補助がでるが、非常に稀。独身ならば借り上げ寮にも入れる為(就職時通勤困難な場所に住んでいる場合)生活に困らないが、家族がいれば毎月の生活は本当に苦しい。部長クラスでようやく年収600万程度。営業本部長取締役でも1000万届かない年収。メーカーの作った商品を、取引先に流している仕事なので、薄利なのはわからないでもないが、青山という一等地の事務所の家賃を給料に少しでも反映してくれたらと思う。優秀な人材は多いのに年収は目もあてられない非常に悲しい現実。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身の社員の多さから給与水準の低さは十分に感じられます。また、既婚者の方でも子どもが居ないという社員も多い。結婚どころか一人暮らしすら厳しいという声も聞きます。会社の規模の割に役員が多すぎるのも給与のやすさに影響しているのかも
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何年いてもお給料が上がらない(定期昇給が無い)。
現在の評価制度は、お給料を上げないための仕組み
四季報に書いてある平均年収もあてにならない。
40代で年収500万あればいいほう。
業界で1位2位を争う給料の低さ。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】寸志程度、年2回、業績により様々、年々減り10万位が今は数千円程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央物産株式会社

中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 本社は残業を減らすように、7時には全員退社をさせられている。光熱費の削減とプライベートの時間を有効に使用できるようにということらしい。残業=仕事をしているという評価はないのでいいと思う。逆に残業=効率が悪いになる。 参考になった!1
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に残業代が含まれているので、残業した人ほど損をする。
しかも含まれている残業時間何時間分なのか不明。
深夜手当しかつかない。しかも自己申告で申請が通った時のみみとめられる。結局管理者次第というところだ。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間~10時間。残業はホームセンターチーム、卸チーム、商品部MDチームを除いてほぼ無い。パソコン持ち出し自由、直帰もありなので割と融通が利く。夜8時にはほぼ退社している。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代出ないので残業するだけ損するが、人手不足のため、部署によっては残業せざるを得ない。ドラッグストアチームは人数も多い為、辛うじて残業少なくて済んでいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央物産株式会社
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】12の通り年間20日取得の義務があります。新会計制度のためで人事考課の対象です。仕方ないので取得するが得意先からの連絡や社内提出書類などのため仕事になることが多い。また有休のため社用車が使えず個人の車で対応することもあり出費が出てしまうことも。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で入っていたのですが 福利厚生は勤務して
から2ヶ月間ありませんでした。2ヶ月間我慢すればちゃんとしていましたが、あえなく短期で断念 なので 社会保険も雇用保険もありませんでした。派遣だから 仕方がないとは思いますが、現場はほぼ派遣だらけです 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣労働者への対応があまり良くなく 教育指導もないままに現場に放り込まれた感じで ちゃんとしたOJTも無く、現場の人任せになっていて、新人にはかなりシビアな環境だと思います。その為、仕事についていてない人達は去るのみ 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に特別なものは無いが、会長、社長が年一回ご褒美として食事会(去年は東京湾ディナークルーズ)等支援してくれる。正直地方勤務の方には関係ないのでどっちでもいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央物産株式会社
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】資格を持っていても、パートなので一切優遇なし。   出来る出来ないで社員が判断。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修はありません。パートなので、辞める方の引き継ぎだけでした。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一切なし。  転職する為に資格を取ったので。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】ロジカルコミュニケーション、管理会計、マネジメント他 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央物産株式会社
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】好きなパソコンが出来たところ。と言いたいが、100%やらせてもらっていないので、遣り甲斐はなし! 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】店舗改装が早く終わって、早く家に帰って子供と遊ぶ時間が作れた時、中央物産でよかったと思う。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーの名前を多く知る事が出来たのと、物が店舗へ流れる裏側の仕組みを知る事が出来た事です。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの業務であるが、偏った業務量だった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央物産株式会社
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平社員間は年齢、性別問わず壁も低くて非常に和みやすい社風。上層部は昔ながらの体育会系との事だが、それを下の部下にはほとんど落として来られない為、非常に良い。 参考になった!0
中央物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】非常に良い。人間的にも悪い人は少ないし、中途社員も多く、女性も多い為、重い空気は一切ない。 参考になった!0
中央物産株式会社
中央物産株式会社と同業界のおすすめの会社