日興システック株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目31-4NKビル
日興システックの口コミ・評判をご紹介!日興システックで働く社員や元社員から、日興システックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日出勤も多く、加えて夜勤もあり連休は滅多に取れませんでした。寝る暇もないほどでなないですが、出勤させられるのは若い人ばかりで何かと理由を付けて絶対に休日出勤や夜勤をしない人もいました。その差は激しかったと思います。

良い点

新入社員は2ヶ月間、各事業所を回りながら研修をしてもらったり、合宿もあったりと研修は一通りやってくれます。中途採用は前職同じような仕事をしていた方がほぼ全員なので研修などは無く即現場に放り込まれます。

【キャリアアップを目指せる環境か】ヤル気があれば資格などの面ではキャリアアップはできます。しかし、社会生活に慣れてしまうと、忙しさに託けて、怠けてしまうのが現実
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長を感じるとき】上司に新しい現場を任されて、その現場を無事完工した時に、自分の成長を感じます
給与・年収の企業分析・研究レポート日興システック株式会社

正社員ではなく契約社員のほうが断然手取りがいいです。
会社との交渉次第だと思います。
水準だと普通だと思います。ただ契約社員の場合は勤務日数が少ない業界ですので
稼げるとは言い難いです。部署によっては非常にアクティブですのでそれに見合えばよいですが…
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日興システック株式会社

気になる点
始業前の出社は勤務時間にカウントされません。現場から帰ってくるのが大体定時の時間で、その後レポート作成やら明日の準備があるので3~4時間の残業は当たり前でした。私の働いていた事業所はまだマシな方で会社に寝泊りしている部署もありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート日興システック株式会社
良い点
他の会社で勤務した経験が無いのですが、とりあえず通勤手当などは出ますし駐車場代の清算とかもしてくれるので普通だと思います。ただ、危険な場所や出張は経験が無いのでどこまで払ってくれるのかわかりません。ご注意ください。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の申請方法】責任者になると、現場優先にされてしまうので、休んでもいいけど、終わりは守ってねっと釘を刺される。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【昼休みについて】社内の人間は、お昼休憩は取れる。しかし、現場だと進捗状況で遅れたりするときもある
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取得率】30くらいかな。少し暇になったら直ぐに休めと。促しているので、
社内制度の企業分析・研究レポート日興システック株式会社
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】長年、研修を受けた新入社員が配属されておりますが、研修での知識を発揮した子は片手で数える位なので、実践ではないかと。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育・研修について】入社して3ヶ月間、社会人としての研修、資格取得、仕事内容の講習会、部署の仕事の講習会。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日興システック株式会社
仕事は部署によって重労働だったりします
仕事は今はどうかしりませんが、現場の職人からスタートして
現場代理人になるという仕組みです。
ほぼ経験できるので、よい経験になるとおもいます
ただ、部署によって仕事内容が違います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】固定概念から外れようとしないので中々、新しいことをやろうとすると、反発してる目で見られてしまう。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【働きやすい環境か】仕事が出来るようになるまでは、働きやすい。しかし責任者などになると、一転大変ですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日興システック株式会社
日興システック株式会社