株式会社プレナスの福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス業なので、ゴールデンウィークやお盆、年末年始と営業しているので、仕事に入ると子供と一緒に過ごす時間が少なくなる。学生があまり協力的ではない。 参考になった!0
良い点
子供がまだ小さいと急に迎えが必要になったりする時も代わりに入ってくれたり、学校行事で休みもとりやすい。 参考になった!0
良い点
職場環境に不満はありませんでした。働いている方もみんないい人でしたし、油を沢山使うお弁当屋さんですが、休憩室等も常に綺麗に保たれていました。また、私が在籍中に改装があったため、尚更綺麗な店舗で良かったです。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】私たちアルバイトのことに関しては、社員さん含め店長などが気を遣ってくれていましたが、社員さん、店長は、あまり休みが取れていないイメージで、こちらが心配になりました。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】社会保険に加入されている方々は、ちゃんと健康診断を受けさせて頂いていました。また、店長から、体調に関しての声掛けが常にあったことも良かったと思います。従業員同士でも、どうしても人員が足りず連日の勤務になってしまう方がいた際はみんなで声掛けを行なったり、気遣う姿勢が全体にありました。ですが、基本的に、従業員の体調や健康に影響がないようシフト組みをするようにしてくれていたイメージがあります。 参考になった!0
気になる点
株式会社プレナスには、ほっともっとだけではなく、やよい軒などの店舗もあるので、そちらでも使えるような従業員割引があれば良いのになあ、と思いました。また、細かなお惣菜系は従業員割引の対象にならない点も改善してほしいと思いました。 参考になった!0
良い点
常に飲み物が常備されていました。従業員の割引で、休憩中ほっともっとのお弁当が半額で食べることが出来たので良かったです。 参考になった!0
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年に1回の健康診断が有りますが、激務の為基本的に健康体を保つのが難しいです。 参考になった!0
気になる点
九州が本社という事で、その他の地域だと野球のチケットとか全くもって意味が無い。各地域毎に保養所の様な場所をもっと増やして欲しい。 参考になった!0
良い点
とにかく手厚い福利厚生が魅力的です。借上げ社宅の個人支払額もとても安いですし、家族手当等も手厚いです。 参考になった!0
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社