株式会社プレナスの福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
出勤日のお弁当は一つ半額で購入その他は、10%引き購入フリードリンク、頑張りしだいでプチボーナスがでます。 参考になった!0
気になる点
控え室やキッチンの細かいところは、掃除が行き届いていない。制服が1セットしか借りられず(経費節減?)洗濯が大変。 参考になった!0
良い点
お客さんが立ち入る場所は、割とキレイにしている。厨房内も食品が触れる場所や調理に関わる場所はキレイ。制服用の靴は安価で買える。なかなか飾りのない靴は売ってないし、あっても高いので助かる。 参考になった!0
気になる点
本社等の事務所はどこも綺麗だと感じる。店舗は開業年数によるため、差が激しい。新しいところは綺麗だが古いところはエアコンすらまともにない。 参考になった!0
良い点
独身であれば月一万円でそこそこ良い部屋を貸してもらえる。交通費等もやや面倒ではあるが申請すればしっかりもらえる。 参考になった!0
気になる点
まれに残業をすることになった場合、残業申請をしてはならない風習があるため、管理職にならない限り生活は極めてつらいとおもう。 参考になった!0
良い点
部によっては残業が発生するが、基本的に残業をさせないようにうながしているため定時で帰れることが多いことは嬉しい。 参考になった!0
良い点
フライヤーのところやライスのところがあり、皆で協力していくので、チームワークがよければ楽しく支えあってやっていける。 参考になった!0
気になる点
サービス業なので、ゴールデンウィークやお盆、年末年始と営業しているので、仕事に入ると子供と一緒に過ごす時間が少なくなる。学生があまり協力的ではない。 参考になった!0
良い点
子供がまだ小さいと急に迎えが必要になったりする時も代わりに入ってくれたり、学校行事で休みもとりやすい。 参考になった!0
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社