芦森工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区北堀江3丁目10-18
転職求人サイト「エン転職」で掲載している芦森工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

芦森工業株式会社の転職・求人情報

19(110件を表示)
職種未経験OK
求めるのは、ネイティブレベルの英語力と日本語力のみ。
仕事内容 海外業務を中心に、ジョブローテーションを行なっていきます。

シートベルトやエアバッグを手がける自動車安全部品事業を中心に、総合職としてジョブローテーションを行なっていきます。入社後数年間は、新卒同様の研修を行ないますので、語学力以外に特別な知識は必要ありません。将来的には適性や専攻、希望に応じて、海外業務を中心に手がけていただく予定です。

【主な配属先】
■海外営業
■海外資材調達
■設計開発
■海外向け技術営業 など

★将来的には海外へ赴任するチャンスもあります。
応募資格 大卒以上 29歳まで <未経験者、第二新卒、2012年新卒者歓迎>
■ネイティブレベルの英語力、および日本語力をお持ちの方。
※欧米での居住経験をお持ちの方、歓迎します。
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
給与 月給20万700円(新卒初任給)以上
※上記はあくまで最低支給額です。
※経験、年齢、能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

勤務地 大阪本社/大阪府大阪市西区北堀江3-10-18
掲載期間:12/04/10 ~ 12/05/14
芦森工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
売上前年比30%増加の事業部に、年間休日122日でお迎えします。
仕事内容 独自の技術で、人々のライフラインを守る重要な役割。

当社は、ガス・上水道・下水道・農業用水・工場内各種配管など、生活の生命線ともいえるインフラに対して、独自の管路補修システム(パルテム)を用いた管更生工事を行なっています。このシステムは、道路を掘り起こすことなく、地上からの補修が可能なのが魅力。短納期・低コストを実現しており、あなたの仕事である施工の管理も非常にスムーズになります。

≫短期間の施工が中心。
特殊な技術を駆使し、地上から管更生を行なうため、短いケースであれば工期は約1週間。農業用水など施工規模によって多少の前後はありますが、3ヶ月から半年程度。何年もかけての施工はありません。まとめるメンバーも、7~8名のチームから50名規模のチームまでさまざま。今後は、大規模な施工にもどんどん着手していく予定です。

≫出張は関東以北のみ。
あなたが所属する東京営業所の担当エリアは関東以北です。そのため、全国を飛び回るような出張はありません。関東圏内の案件を中心にお任せします。
応募資格 ■工業高校卒以上
■1級土木施工管理技士の資格をお持ちの方
■土木工事・管工事における施工管理経験をお持ちの方
※上記3点を満たす方
給与 大卒・大院卒/固定給制 月給21万5700円以上
高専卒/固定給制 月給20万6700円以上
高卒/固定給制 月給20万1200円以上
※上記はあくまで最低支給額です。

30歳/経験7年(独身)年収400万円(※時間外手当含まず)
35歳/経験12年(既婚)年収530万円(※時間外手当含まず)
勤務地 東京事業所/埼玉県川口市大字安行吉蔵163

※芦森エンジニアリング株式会社への在籍出向となります。雇用元は芦森工業株式会社です。
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:11/11/15 ~ 11/12/12
芦森工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
0.025秒で守る安全には、先進技術を駆使した緻密な過程がある。
仕事内容 大手自動車メーカーの担当者に、自社商品を企画・提案する仕事。

担当になった大手自動車メーカーや一次部品メーカーに対して、シートベルトやエアバッグの企画・提案を行ないます。商談のタイミングは、4年に1回のフルモデルチェンジと2年に1回のマイナーチェンジ。多くの車種があるので、常に提案機会がある状態です。

メーカーの購買や設計の担当者を相手に、新機種のコンセプトやターゲット、必要な性能やコストをヒアリングするところから商談はスタート。自社技術の特徴を正しく理解し、技術部門と連携をとりながら、商品を企画・提案していきます(既製品・メーカーとの共同開発、両方の場合があります)。1社に営業2~3名の体制で、クライアントと密な関係を築いていきましょう。

※一度採用されると、その車種が生産されている間(3~4年)はずっと取引がある状態になります。
※入社時は国内営業担当ですが、今後マーケットが伸びていくのはタイやインドをはじめとした海外。あなたの希望や能力に応じて、海外出張を経験することも可能。更に将来的には海外マーケットの担当や海外赴任になる可能性もあります。
応募資格 ■大卒以上
■メーカー・商社での法人営業経験をお持ちの方
■ビジネスレベルの英語力をお持ちの方(目安:TOEIC700点以上)
※上記3点を満たす方を求めています。
※業界経験は問いません。人物重視の選考ですので、積極的にご応募ください!

給与 大卒・大院卒/固定給制 月給23万7800円以上

掲載期間:11/11/15 ~ 11/12/12
芦森工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員

≫短期間の施工が中心。

≫出張は関東以北のみ。
応募資格 ■工業高校卒以上
■1級土木施工管理技士の資格をお持ちの方
■土木工事・管工事における施工管理経験をお持ちの方
※上記3点を満たす方
給与 大卒・大院卒/固定給制 月給21万5700円以上
高専卒/固定給制 月給20万6700円以上
高卒/固定給制 月給20万1200円以上

勤務地 東京事業所/埼玉県川口市大字安行吉蔵163

※U・Iターン歓迎。
掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/19
芦森工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員

担当になった大手自動車メーカーや一次部品メーカーに対して、シートベルトやエアバッグの企画・提案を行います。商談のタイミングは、4年に1回のフルモデルチェンジと2年に1回のマイナーチェンジ。多くの車種があるので、常に提案機会がある状態です。

応募資格 ■大卒以上
■メーカー・商社での法人営業経験をお持ちの方
※上記3点を満たす方を求めています。
※業界経験は問いません。人物重視の選考ですので、積極的にご応募下さい!

給与 大卒・大院卒/固定給制 月給23万7800円以上

掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/19
職種未経験OK 転勤なし
手にするのは、“いのちを守っている”という誇り。
仕事内容 自動車関連部品の中でも、人の命を守る製品の開発設計です。

お任せするのは、エアバッグやシートベルトといった、人の命を守る大切な製品の開発設計。先行基礎研究、新規開発、あるいは完成間近な製品設計などの各プロジェクト、各チームへの参加からスタートします。まずは、あなたの経験やスキルに応じた仕事から手がけていただきますので、スムーズにプロジェクトに参加していけるでしょう。

■仕事の成果を、自分の目で確かめられます。
ゆくゆくは自動車用安全部品の開発から設計、モデリング、実験評価・解析、品質保証までトータルに携われるようになります。自分の目で開発設計した製品の基準を確かめられるため、やりがいもひとしおです。全体を見渡してプロジェクトに取り組むので、コンセプトからずれることなく、質の高い仕事ができます。
応募資格 高専卒以上 20歳~35歳 【未経験者・第二新卒者歓迎します!】
■理系卒レベルの知識(機械工学など)をお持ちの方。
※CADの知識は入社後、丁寧にお教えしますのでご安心ください。

<<次のような方、大歓迎です!>>
◎自動車が好きだ。
◎安定成長のメーカーで、じっくりと仕事に取り組みたい。
◎自分の仕事の成果を確かめたい。
◎世の中に役立つ仕事を手がけて、やりがいを感じたい。
◎関西で働きたい。
給与 【高専卒】固定給制 月給17万7700円以上
【 大 卒 】固定給制 月給20万700円以上
【 院 卒 】固定給制 月給20万8500円以上
※上記はあくまで最低支給額です。

25歳/経験2年(独身)/年収380万円(※時間外手当含まず)
32歳/経験9年(既婚)/年収520万円(※時間外手当含まず)
勤務地 大阪工場/大阪府摂津市千里丘7-11-61
掲載期間:08/08/12 ~ 08/09/15
職種未経験OK 学歴不問
あなたがイチから手がけたラインは、数百億円の価値をつくりだす。
仕事内容 製造ライン構築をイチからお任せします。

シートベルトやエアバッグをはじめとした自動車用部品を製造する当社。あなたには、生産技術として各種製品および部品の製造ライン構築を設計段階から導入まで全てお任せします。予算内で要望どおりのパフォーマンスを発揮するラインを立ち上げてください。

≪具体的には…≫
まず、設計担当、品質担当、営業と工程設計を行ないます。納期、製品数、人員数などを見極めながら最適な仕様を提案してください。工程設計書が完成したら、設備メーカーとの交渉をお願いします。確認・検証を十分重ね、期日内に納品できるよう、スケジュール管理を徹底してください。

・製造ラインの構築にかかる予算は数千万円、期間は半年から1年程度です。自動車メーカーの製造時期に合わせて構築を開始しています。

・日本で設計した製造ラインをタイや中国の工場にも導入しているため、海外の設備不良に対して改善提案を行なうことも。希望すれば海外勤務も可能です。

・未経験の方には、生産管理、品質担当からお任せします。仕様書の管理や生産工程・品質チェックなどを通して、製造ラインの構造について理解していきましょう。現場を熟知した後、生産技術としてご活躍いただけるよう、担当者が責任を持って育てていきます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒歓迎します!≫
・理系卒レベルの知識(機械工学、電気・電子工学)
・生産技術の実務経験
・生産設備の設計経験
・生産設備のメンテナンス経験
・製造ラインにおけるチームマネジメント経験
【上記の知識・経験をお持ちの方、大歓迎です!文系の方からのご応募もお待ちしています!】
給与 高専卒/月給17万7400円以上、大卒 /月給20万400円以上、院卒/月給20万8200円以上
※上記はあくまで最低支給額です。経験、年齢、能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。
※時間外手当は別途支給いたします。

25歳/経験2年(独身)/年収380万円+時間外手当
32歳/経験9年(既婚)/年収520万円+時間外手当
勤務地 大阪工場/大阪府摂津市千里丘7-11-61
掲載期間:08/08/12 ~ 08/09/15
芦森工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
私たちの仕事は、インフラがある限りなくならない。

人々の暮らしを支える、ガス・上水道・下水道・農業用水・工場内各種配管など、数々のライフライン。生活の生命線ともいえるインフラを、独自の管路補修システム(パルテム)を用いて管更生を行なっています。道路を掘り起こすことなく、地上からの補修が可能なのが、当システムの魅力。そのため、短納期・低コストを実現し、施工を管理するあなたの仕事も非常にスムーズです。

≫短期間の施工が中心

≫出張があるものの
関東以北、関西以南と分かれているので、全国を飛び回るような出張はありません。工期が短いため、沖縄へ2週間の出張など、ちょっとした楽しみもあります。

※将来的には自己申告制度により、芦森工業の開発部門・設計部門・営業部門への異動も可能です。自分の仕事の幅を広げ、長く働ける環境があります。
応募資格 工業高校卒以上 35歳位まで
※土木施工管理経験をお持ちであれば、即戦力として活躍できる環境があります。
給与 月給21万円~34万円

25歳/経験2年(独身・借家)⇒年収380万円(※別途残業代全額支給)
32歳/経験9年(扶養1名・借家)⇒年収500万円(※別途残業代全額支給)
勤務地 東京事業所/埼玉県川口市安行吉蔵163
大阪事業所/大阪府摂津市千里丘7-11-7

※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:08/06/24 ~ 08/07/28
職種未経験OK 転勤なし
手にするのは、“いのちを守っている”という誇り。

お任せするのは、エアバッグやシートベルトなど、自動車関連製品の中でも人の命を守る大切な製品の開発設計。7名前後のチームへの参加からプロジェクトがスタートします。まずは、あなたの経験やスキルに応じた仕事から手がけていただきますので、スムーズにプロジェクトに参加していけるでしょう。

■仕事の成果を、自分の目で確かめられます。
■理系卒レベルの知識(機械工学など)をお持ちの方。

<<次のような方、大歓迎です!>>
◎自動車が好きだ。
◎安定成長のメーカーで、じっくりと仕事に取り組みたい。
◎自分の仕事の成果をたしかめたい。
◎世の中に役立つ仕事を手がけて、やりがいを感じたい。
◎関西で働きたい。
給与 【高専卒】固定給制 月給17万7700円以上
【 大 卒 】固定給制 月給20万700円以上
【 院 卒 】固定給制 月給20万8500円以上

勤務地 大阪工場/大阪府摂津市千里丘7丁目11番地61号
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
職種未経験OK
ドライバーの日常、非日常も守ります。
仕事内容 メーカーの開発コンセプトを入手し、企画する仕事。

担当になった完成自動車メーカーや一次部品メーカーに対して、シートベルトやエアバッグの受注獲得を目指します。自社技術の特徴を理解し、本当に求められている製品を技術部門と協力し、企画・提案します。そのためには、開発の早い段階で新車種のコンセプトやターゲットを確実に入手することが欠かせません。1社に営業2名の体制で、クライアントと密な関係を築いていきましょう。同時並行で何車種かを担当していただきます。

仕事の入り方は2種類。コンセプト段階から入り込み、ニーズに沿った製品を企画する独自開発と、メーカーと協力して製品を開発する、共同開発があります。

【共同開発の流れ】
▼完成自動車メーカーの開発者から、コンセプトをヒアリング
▼ヒアリングの情報をもとに、自社の設計から生産技術・品質管理まで各部門と会議を実施
▼技術者同行で、メーカーの研究者・開発者にプレゼン
▼見積書の作成・提出
▽採用!

応募資格 大卒以上 35歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■営業未経験者可(社会人経験が1年以上の方)
■英語が好きな方
※自動車に対する興味をお持ちであれば、スムーズに業務に取り組めます。
給与 大卒/固定給制 月給20万700円以上
大学院卒/固定給制 月給20万8500円以上

掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
19(110件を表示)
芦森工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
芦森工業株式会社と同業界のおすすめの会社
芦森工業で働く社員や元社員のみなさまから、芦森工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!