株式会社なか卯の口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社なか卯の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社なか卯で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを304件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社なか卯への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:エアコンや床はとても汚れやすく、目につきやすいのですが混雑時や、お客様が1人でも来店されたときにはそれらの掃除が出来ないので、しばらく汚れが残ってしまう時もあります。紙ナプキンなどもすぐなくなってしまうのでこまめに気づかなければいけないです。混雑時でなくても掃除や衛生面の気遣いがとても必要とされるので、体力のある方や周りをよく見ることの出来る方がおすすめとされます。清掃の頻度はあまり高くないですが休む暇なくおこないます。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:1日約8時間と言われていますが実際は半日以上帰れない日が週4ほどあります。拘束時間14時間あるにもかわらず、勤務時間は8時間に合わせられることもありかなり問題になっているかと思われます。週休2日取れている人も一部の人のみ。休みの日も携帯の連絡をを確認をしないと指導されます。24時間やっていることもあり、夜中の電話もしょっちゅうありかなりハードな仕事だと思われます。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】深夜に働いてましたが、金曜と土曜はお客様が多く深夜にやらないといけない作業も中々進まず休憩を自動的に1時間給料から引かれてましたがまともに1時間休憩を取れた事がなかったです。私のいた店舗では店長がルールみたいな感じだったのでランチ帯の仕込みもほとんど深夜にやらされていて仕込みもやるとなると休憩はご飯を食べる時間位しか取れませんでした。休憩は取れないのに給料はちゃんと引かれてました。
口コミ投稿日:2020年01月18日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
女性の働きやすさ:制度はあるが自分から調べないと取得できない。
会社からのアナウンスなどはなし。
また、復帰したとしてもオペレーションが大幅に変更されていたり、家庭で拘束されることも考えると働きづらい
口コミ投稿日:2017年06月23日
回答者:30代 / 男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 契約社員 / 営業部 / 店長 / 301~400万円
成長・キャリア開発:
1人で少なくとも20〜30名。多くなると数百名のアルバイト従業員の管理を経験する為、必然的に管理能力やストレス耐性はつく。

働きがい:
働きがいは無い。
ただストレスが溜まるだけ。

口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:飲食の経験がしたかったので、副業がてらにやってました。大手のマニュアルの徹底さ、仕入等の強みが頭にはいったので参考になりました。
口コミ投稿日:2019年08月24日
回答者:10代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:アルバイトの高校生を1人でお店まわさせる。1人でまわしていて混んでても給料はあがるわけでもない。正社員がついていないから問題が起こってもすぐに対処ができない。留学生の子が問題を起こした時も正社員がいないから、高校生のアルバイトが対処したこともある。研修と言っても資料見せられて、その後すぐにお店入って何も知らない状態なのに、同じ職場の人に遅いとか文句を言われたことがある。全然、研修期間で教えてもらえない教えてもらってないことをやれと言われてやらされたこともある。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
回答者:10代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:深夜アルバイトだったので、給料は高かったのではないかなと思います。社員の人たちも結構給料ももらっているようなことを言っていました。昇給もあるようだったので、給与は悪くないように感じます。交通費は基本的にでないと言われていましたが、申請すると出るみたいです。(他店舗にヘルプに行った時に初めて知りました)。制服は5000円最初に給料から引かれ、退職する際に5000円振り込まれていました。基本最低賃金です。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は申請することによって得られますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:土日祝日の混み具合がすごく、入社したばかりの人もシこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:夜間時間帯勤務ですが、基本2人で回しますがロング時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
成長性・将来性:大きな会社なので社員が各店舗に必ず1人いるとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
2.3
勤務時間・休日休暇:プライベートとの区別は不可。休みの日でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月24日
仕事内容:お客様が来店したらお茶を出して食券をうけとります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:高校生は1日7時間以内勤務だが、mgのミこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
仕事内容:アルバイトではホールでの接客と商品提供と、バックでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:調理補助、接客、衛生保持などの運営全般でマニュアルこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:学生アルバイトがとても多いので、ほぼ学生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
仕事内容:基本的にホールとキッチンの往復。深夜アルバイトだっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:学生時代アルバイトをしていて、週3回ほどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
オフィス環境:髪の毛やゴミなどにとても厳しいので、制服は毎日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
事業の強み:Zensho子会社なので、そうそう潰れない。事業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:職位があがってもわずかにしか給与が上がらなく、かつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月17日
企業理念の浸透:滅私奉公が前提。なか卯で歳を重ね、役員クラスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月、12月と年二回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
教育・研修:正社員の育成に力を入れていない。初年度は月一回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月25日
多様な働き方支援:24時間365日鳴る携帯プライベートの時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月23日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2010年時点の情報
働きがい:部門にもよりますが、わたしのいたところでは毎日が同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:基本朝8時から深夜0時ごろまでお店にいるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
会社の安定性:課題は多いが、様々な点が改善していっている。今この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。 できていなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.0
2012年時点の情報
教育・研修:入る際にマニュアルに関するDVDを何時間か見せらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年々カット。。職位があがってもわずか。。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月17日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
会社の安定性:大企業なので安定性は非常にとても高いです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与については20〜24万程で、高いとおもいます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社なか卯の回答者別口コミ (48人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給19万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、茨城、岡山 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します。
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国46都道府県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社なか卯
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.nakau.co.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
株式会社なか卯
2.9