日本ヒューレット・パッカード株式会社の口コミを探す

日本ヒューレット・パッカード株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ CE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
給与制度:年に一回上司と面談がありその年のパフォーマンスなどを話し合い評価次第で

口コミ投稿日:2021年06月23日
組織体制・コミュニケーション:上司や先輩との関係はフラットだったように思う。ダイ

口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:福利厚生は充実していたと思うオフィス環境:無料の飲み物等はなかったよう

口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:他の部署だが産休と育休を取って復帰している方も多いので働きやす

口コミ投稿日:2021年06月23日
勤務時間・休日休暇:24x365の部署で当時は人員が不足していたので、ワークライ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:会社の買収・分社化のスピードと数が激化し、どの事業部で何をしているかに

口コミ投稿日:2016年12月25日
評価制度:買収や分社化がわずか数年で頻繁に発生しているため、給料体系や評価制度な

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:製品開発力、技術力はまだ残っている。(米国主体なので、本社に

口コミ投稿日:2016年12月25日
福利厚生:福利厚生といえるかどうかは別だが、最近本社で外部のトレーニング(マナー

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献:いまや世界のEnterpriseでHWビジネスで展開しているの

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:現場はお客様・仕事に対して真摯に全力で対応する人が多い。(ここ数年でか

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィス空間すべてがグローバルスタンダードに合わせられており、デザイン

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:若手中心にはじまった「さきがけ」という取り組みがあり、海外(本社や製

口コミ投稿日:2016年12月25日
評価制度:Workdayに2016年統合され、グローバルで評価の仕組みや制度は統

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:スキルマッチしない仕事でもアサインされることが多い。結局、マッチしてい

口コミ投稿日:2016年12月25日
給与水準:制度が明確だということか。営業職はベース60%、インセンティブ40%。

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:任されたプロジェクトは、顧客交渉やパートナーとの交渉も含めて、かなり個

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:トレーニング実施するのはいいが、会社の変化が多いこともあってか、グロ

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:非常に風通しの良い会社。上司にも依るだろうが、仕事のやり方に対する自由

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:全体として残業時間を減らそうとする動きはありますが、部署によ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:外部のトレーニングを受ける機会は、部署によって偏りがあるよう

口コミ投稿日:2016年12月25日
福利厚生:WELBOXで各自がその事情に応じて利用する形態。日本企業のような充実

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:チームで互いにサポートをしようという意識があり、休暇は取得し

口コミ投稿日:2016年12月25日
給与水準:給与のベースはあがらない。あがっても本当にわずか。インセンティブで10

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:部署によっては、残業・休日出勤がとても多い。挑戦を重んじる風土であるこ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に、20時までに退社するよう方針は打ち出されています(

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:メンバーであっても、自らアラートを上げることが重要であり、何もアピール

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:部署によるとは思いますが、周囲のサポートが強いように感じます。特定のス

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:部署を横断したスキルカットのチームがあり、専門分野に特化した

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:本人が希望すれば、自分のジョブレベル以上の仕事を任せてもらえる。戦略的

口コミ投稿日:2016年02月29日
勤務時間・休日休暇:エンジニア職は、常時多忙であるため、有休消化率は比較的低いと

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:多忙なプロジェクトが多く、どうしても休暇が取りにくい時期は発

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:かなり個人の裁量に任されているため、組織で対応しているという雰囲気は薄

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:部署以外に、各カテゴリの能力を伸ばすためのチームに参加できる

口コミ投稿日:2016年02月29日
勤務時間・休日休暇:事前に調整すれば、長期休暇も取得可能。海外旅行に行く人が多い

日本ヒューレット・パッカード株式会社で働いていますか?