岩崎電気株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2021年09月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:希望の部署に配属され

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ボーナスをいただくことでモチベ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム等がないのが昔からの会社らしく、フレックスタ

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:加盟している団体で色々と利用出来るみたいです。子供がちいさい家庭におい

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職を増やすのはいいですが、非常にやる気のない社

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:意味のない研修が多いので、ほぼ役に立たないと考えたほうがいい。また、

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートはかなり充実していると思いま

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:自由。ただしこれは自己責任においてであって基本的には他

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:それぞれの部署に分かれているので、分らない事があればすぐに聞けるの

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:非常に多いです。GWは9連休、10連休は当たり前、年間休日1

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:昭和気質の若干体育会系。上司、年配者の権力は絶対なので

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年齢が高い社員が多いため、認識

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:地図に残る仕事ができる点。街を歩いていても弊社の照明器具が多数設置され

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:社内の人間は基本的にいい人が多く、困っていると手を差し伸べてくれる

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:地方の営業所は和やかなところが多い。家族感が強い。東京のオフィスが

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:年齢が高い人が多いため、上に上がれるかが不安です。最近では若い社員も増

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:LED導入に伴い、新規で参入する会社も多くいるが、昔からの実績があ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:みんなで進めようという文化が根付いている。いい意味でで

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】ライン長次第だと思いますが、協力的でない人であ

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:ここ数年で増えて来ました。本社やグループ会社の女性で課長

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:殺菌装置など、薬剤を使わずに消毒ができる点は社会貢献ができてい

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:光に関してはなんでも挑戦するという文化が根付いている、目に見える

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:事務職は調整しやすいと思う。工場系の部署は毎月強制定時退社日を

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:2018年度は128日あった。それは加えて有給を毎月とり、1

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:それぞれの部署で違いはあるものの営業所等ではいちいち理由を聞

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:働き方改革によって残業をつけるようになった。また、出勤退勤の

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:長期連休は長く、休日も128と非常に多い。土日は基本的には長

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:他人の視線を気にせず図々しい根性があれば好きなだけ休める。そ

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:研修は非常に優しく、のんびりと行う。定時前退社もあり、比較的社会人の

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:女性に相当優しい会社だと思う。男性が多いためか、女性には無理を

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:人はいい。管理職に関しては、一般社員に気を配ることがで

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】以前の会社は説教苦的では

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:20代で主任、30代で主査、40代で課長になれればかなり優秀です。ある

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:事務職のものだったら定時で帰ることができる。平均残業時間は5

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:女性にも就職活動の時点では広く門を開けており、福利厚生も手厚い

岩崎電気株式会社で働いていますか?