トーソー株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目4-9
トーソーの口コミ・評判をご紹介!トーソーで働く社員や元社員から、トーソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員でのレクレーションとして飲み会や旅行などのサポートとして費用を一部補てんしてもらえる制度がありま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業申請ができる基準が曖昧になっており、特に営業はいわゆる「見合い分」が支給されているため、残業申請… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトーソー株式会社
トーソー株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員に関してですが、全然昇級しなくて10年20年基本給があがりません。ボーナスに関しては1ヶ月のみです。どんなに頑張ってもそれだけです。正社員と契約社員の差がありすぎるのも気になる点です。頑張っても認められないのも気になる所です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーソー株式会社
気になる点
トーソー株式会社の残業(勤務時間)
個々人の意識が意識づけが弱いので、なかなか実行されないでいる。
個人まかせの対策になっており、なかなか組織だっての運営がなされず、結果、個人任せになってしまうと取組姿勢も中途半端になってしまう。
マネージャーの関与が積極的ではない。
福利厚生の企業分析・研究レポートトーソー株式会社
トーソー株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
この会社の福利厚生面ですか?いい点なんかあるんでしょうか?有休休暇、割り引きパスボート、イベント企画、1泊スキーツアー、クリスマスケーキ。これらは、毎月500円取られてるから、得はしていない。良かったといえば、劇団四季の舞台だった。
社内制度の企業分析・研究レポートトーソー株式会社
トーソー株式会社の人事評価制度
結果の評価だけに陥りがちで、プロセス評価がなかなかできていない。ツールなるものもないため、プロセスがなかなか経過報告で残せるものがあまりない、また個人で保管されることでプロセスの視える化ができていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーソー株式会社
トーソー株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【上司に提案をしやすい環境か】下位の者の提案でも良いものは採用される。私は複数の部門で新しいシステムを導入した実績がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーソー株式会社

良い点
雇用の安定性
この会社に関してはよい点などほとんどないんですが、はっきりいって雇用の安定性はないと思います。しいて…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
契約社員の場合、月給制という点ではまあまあだと思います。正社員に関しては、もっと待遇がいいと思います…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性
人財育成においてのしくみができていないため、各セクションにおける後継者育成などもないため、組織担当者…もっと見る
良い点
会社の安定性
若手の投与が少しづつ見え始めた。労働中間層の研修なども実施されるようなっている。 ハードルをジョジョに…もっと見る
トーソー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
トーソー株式会社と同業界のおすすめの会社
トーソー株式会社のおすすめの求人