トクラス株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市西区西山町1370
トクラスの口コミ・評判をご紹介!トクラスで働く社員や元社員から、トクラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署にもよるが休みは取れている。休日出勤しても代休も取れている。ワークライフバランスという部分では「… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

今年4月から日当がなくなります。 六時間以上外勤すると、今までは日当がありましたが、4月からなくなりま… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
トクラス株式会社の年収・給与水準
営業の昇進は数字で評価されるが、営業補助の評価が低い。
男尊女卑の傾向があり、女性の方が多い職場にもかかわらず、女性の管理職の割合が極端に低い。
女性の定着率が低く、三年以下の離職率が高い。
正社員への道が狭く、高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
気になる点
トクラス株式会社の残業(勤務時間)
残業代はタイムカードに伴って支払われるが、有給休暇ではなく残業消化を優先され、有給休暇を毎年消化できずに捨ててる人も多い。
制度はあるがバックアップする力がなく、利用することが難しい。
残業消化ゼロを設定されている。
福利厚生の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
トクラス株式会社の福利厚生
社宅や転勤に伴う福利厚生が充実しており、二重社宅の制度もある。
首都圏であれば、福利厚生で利用できる施設が充実している。
ベネフィットステーションの利用が可能である。
社会保障制度も以前より下がったが、充実している方だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
トクラス株式会社の教育・研修
新入社員の教育、中途社員の教育が中途半端で出先での負担が大きい。
新入教育以外の制度が全くなく、一定のペースでの研修が必要だ感じる。
管理者への教育が行き届いていないため、能力がある人が評価されないと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトクラス株式会社
気になる点
トクラス株式会社の仕事のやりがい
ヤマハリビングテックから商号変更して2年。特徴ある商品を世に送り出し続け評価を獲得してきた会社であったが、経営効率の為、独自性を失いつつあるとこと。MBOを果たしてから消極路線2年進んでいるように感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトクラス株式会社

気になる点
会社の安定性
業績は良くない。ヤマハブランドから外れた影響もそうだが、業界自体が飽和してしまっている。社風としても…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
2期連続で減収減益 、数期にわたる賞与カットが通達され社員のモチベーションは低い。本業の住設機器分野…もっと見る
良い点
成長性・将来性
浄水器分野での技術力は知る人ぞ知る隠れたアピールポイント。 ウッドプラスチックの本格的な実用化に期待。…もっと見る
気になる点
アニバーサリー休暇、ファミリーホリデー、ライフサイクル休暇等、設定されているが取得率が低い。 特に出先…もっと見る
トクラス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
トクラス株式会社と同業界のおすすめの会社
トクラス株式会社のおすすめの求人