富士フイルムファインケミカルズ株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)

富士フイルムファインケミカルズ株式会社の職種別口コミ(32件)

富士フイルムファインケミカルズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーや資格取得の際の支援などは普通にありますが、金額の詳細は分かりません。資格取得に関しては、一回目は会社が負担してくれますが、それ以降は自己負担です。合格した時に会社に申請するとその費用を支給してくれる仕組みです。

富士フイルムファインケミカルズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:休みは年間125日くらいあり良かったです。
ゴールデンウイーク、お盆、年末年始の長期休暇は魅力的です。予定が組まれて忙しいときは、ほとんど休めませんが、暇な時期は一気に有給が取れました。連続勤務だと土日は関係なくなるので家族持ちだったらキツいかも知れません。

富士フイルムファインケミカルズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月23日

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長・キャリア開発:先日、海外出張がありました。

取引企業はさまざまですが、中には海外の企業相手の仕事もあり、文書のやり取りにも英語が必要になります。
必要であれば海外での打ち合わせもあります。会社を代表して打ち合わせに臨む。その結果として大きなビジネスを獲得する。

いきなりすべてがグローバルというわけではありません。少しずつですが、社業へ貢献し、それが認められより大きな仕事を任せられ、信頼に応えて成果を出し、その繰り返しで成長できます。

社外講師を呼んでのゼミ、英会話教室などがあります。自主的な勉強会もあります。それ自体はいつ役に立つのかわからないようなものですが、会社はいつか役に立ってほしいとそれらの勉強会に送り出してくれます。

富士フイルムファインケミカルズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:社名の通りに富士フイルムのグループ会社なので、どちらかと言えば安定はしています。
ただ、将来もこの状態が続くかどうかは分かりません。
親会社は医療の分野に舵を大きく切った印象(グループ会社をよく見れば分かります)ですし、これまでケミカルの
分野を得意としていた会社が今までと同じような受注を親会社から見込めるかどうかは正直不透明です。
おそらく今後はグループ外の企業からの受注を得るべく、営業により力を入れるのではないかと思います。

富士フイルムファインケミカルズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日

口コミ投稿日:2016年12月24日
給与水準:どんなに頑張っても依然時給は上がりません。
またボーナスもないので、頑張っても他と差がつくことも、正当な評価をされてるとも感じません。モチベーションが上がらないのに、マナー研修や安全研修など自分で勉強しなさいというスタンスのテストがたびたび送られてきて不満に思います。