株式会社時事通信社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座5丁目15-8
時事通信社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!時事通信社で働く社員や元社員から、時事通信社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
仕事量よりももらえる額の方が多い。
新聞の切り抜きのほか基本的なことしかしていない場合の新卒でも、マスコミらしい給与はもらえる(マスコミの中では底辺ではある。)
個人の費用対効果を考えた場合、仕事量、熱量そのものが少なくても、固定給や役割給はそれなりにもらえる。(ボーナスには期待しないこと)
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
年配の社員の方が下の人間に優しい。
残業が少ない。
勤務開始時間が少し遅いので、朝のんびりできる。
自分が所属の部署は、割とのんびりと仕事が出来る。
上司は自分の良い所、悪い所、両方見てくれていて、アドバイスをくれる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
他のマスコミよりは低め。経営状態のこともあり仕方がない面も。
配属される部署により差があり、残業の多い所だと収入は多くなるものの、
「良くて他社並み」か。高い給料目当てならば、他のマスコミを受けたほうが
よほど良い。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 34.0歳)
株式会社時事通信社
株式会社時事通信社と同業界のおすすめの会社