日本KFCホールディングス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本KFCホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本KFCホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを681件掲載中。エン ライトハウスは、日本KFCホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本KFCホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:
自分のところは商業施設内の店舗でした。イートインスペースやトイレの清掃は施設内の清掃員が行うため、店舗スタッフはやる必要がありません。休憩は施設従業員専用のスペースを使用していました。着替えもロッカーも施設従業員専用の場所がありました。

口コミ投稿日:2021年07月13日
福利厚生:他社の比較をしたことがないのでとくに不満はないが、箱根などの保養地にいくと会社の保養施設や研修施設などあり、うちにもあったらと思うときはある。
店舗の商品を社販価格で購入できるメリットがあるがアルバイトはもっと安く買いたいと思っているとおもう
口コミ投稿日:2016年04月11日
福利厚生:ベネフィットという外部委託の福利厚生があり主に旅行のさいに宿を探すのにつかっている。
東京ディズニーランドのマジックキングダムとよう体験の支給があり、年一回は行く動機になっている。
野球、サッカーのボックスシートの抽選もよく当たる
口コミ投稿日:2016年04月11日
勤務時間・休日休暇:同じ高校生で入らないことが多い人がいる中でたくさん回数入ったり穴埋めしたりしてだいぶ会社の役に立てているとは思っている。高校生で月50時間以上働いているのに月15時間ほどの人といつまでも同じ立ち位置でやらされるのはさすがに苦痛。あとは頼られているからなのか土曜日曜はオープンばかり正直朝に早起きしてそっから7時間や8時間はきついもう少し入っている回数の少ない人と時間を分けて欲しい。新人育成の時間が短すぎて使い物にならない新人が多い
口コミ投稿日:2020年02月26日
勤務時間・休日休暇:
店舗によると思いますが、学校のテスト期間のときの休みは取りやすかったです。土日祝のうち1日はシフトに入れる人が重宝されると思います。人員が少ないわけではなかったため基本的にプライベートは確保できましたが、クリスマス期間は基本休み希望は通りません。というより、その時期に限り休み希望をだせるような雰囲気ではありませんでした。

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間・休日休暇:店長は管理職ではないので残業をつけることができるが、店舗利益を考えるとアルバイトに社員の仕事を任せた方がよいので、時間帯責任者をアルバイトに任せることがゆるさるているのが良いとおもう。外食ではよく見る形になってきたがアルバイトのレベルも上がり良いとおもう
口コミ投稿日:2016年04月11日
回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
カーネルサンダースの教えを忠実に守っています。  秘伝のスパイスが配合されたオリジナルチキンは完全にオペレーション化されており誰が作っても同じ品質のものが作れるようになっています。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションに関しては完全に店舗によるとしか言いようがありません。  盲点なのが実質的な権力を握っているのは社員ではなく長年勤めているパートタイマーやアルバイトの方と言ったことは王に起こり得ます。  社員同士の仲を良く同期の絆なども深いイメージがあります。

ダイバーシティ・多様性:
割と多様性を意識している組織だと思っています。女性でも活躍すれば本社でバリバリと業務をこなすことが可能です。

口コミ投稿日:2020年12月26日
企業文化・社風・組織体制:新しい事にトライする企業としての文化はあるが、株主、ブランド主といったステークホルダーの力が強いため、経済面で大胆な投資や粘り強い事業育成などは皆無。業界内でのプレゼンスは緩やかな下降を続けている。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:店舗での接客経験者がほとんどなので、基本的には人当たりが良く本社内は明るい雰囲気。プロパーは中途採用者に対しても親切にコミュニケーションをとっている。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:マネジメント層に女性が少なく、プロパーの中からは候補もいない。三菱商事から女性部長が出向していた時期もあるが役員にはならず、今でも同じ状況。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:中間管理職までの女性比率は高く、意見は聞いてもらえる環境。また育児休暇を取得することに対してはウェルカムな雰囲気で復職も多い。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:30代40代の女性マネージャーがほとんどで、社員は各店に男性が1人か2人社員よりも女性マネージャーが強くなりすぎるところがある。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
成長・キャリア開発:
接客態度、接客時の言葉使い、マルチタスクをこなす力が身に付きます。接客に関しては、お客様アンケートにて口コミを見ることができるので、それを参考に良いことを取り入れたり改善や反省をして業務に活かすことができます。言葉使いに関しては店長にたくさん指導されてきたので、非常に勉強になりました。

働きがい:
お客様アンケートなどで良い評価をいただいたとき、店長や仲間に褒められたときに働き甲斐を感じました。

口コミ投稿日:2021年07月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事評価システムを入れたが、実際にはうまく運用できているとは言えない。評価者は、旧態依然の評価方法しか理解していないため
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】目標管理シートを作成する。部長と面談をして決めるが、部長間の目合わせができてきない。目標を決めるのが遅く、期が始まって4ヶ月後。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】部長によっては、全否定される。その人との相性次第のところがある。部長同士の擦り合わせができておらず、部下が社内調整に走り回ることになる場合もある
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員以上と直接やり取りをしていると上司によっては、やっかみを持つ人もいる。なんで報告しないんだと言われた事がある
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】みんなのアイデアボックスという意見出しをする場が常にある。提案すると実現する事もあふ
賞与(年)万円
給与水準:時給が割と高めで働いて稼いでいる感じはあるし、バイトの先輩も優しく接してくれたりしてとても楽しいと考えていた。しかし、ビデオで自分で見てという形なので分からないところなどがどうしても出てきてしまったり、昇給の条件が分からないからずっと頑張ってるのに新入りと同じ給料で働かせ続けられるのはどうかと思う。あと人が多すぎる入りたいタイミングで入れないことが多々ある。入っている日数や時間数なども見て昇給を考えて欲しい
口コミ投稿日:2020年02月26日
評価制度:
この会社はどちらかと言うと実力主義の風潮があります。  仕事はできる人は年齢関係なくどんどん上に上がっていけるイメージです。ただ仕事ができると一言で言っても内容としてはバイトの人とのコミュニケーションやクレーム裁きの上手さ、シフトの調整在庫管理など総合的な内容をもとめられます。

賞与(年)万円
1分単位でお給料が発生するため、数分の残業時間でも支給してもらえます。シフトマネージャーになれば、時給があがります。

評価制度:
大学生になったアルバイトのなかには、シフトマネージャーという責任のある役職にアップする人もいました。実力次第でキャリアアップができる環境だと思います。高校生はそのようなキャリアアップはできません。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
給与水準:社歴を積むにつれ、コンプライアンスを意識し、労働環境は良くなっていると思います。休みも取りやすくなってきたと思います。上下関係も入社時は酷い、暴言・暴力・無駄な会議(内部調査の結果が悪い時に行われる強制参加の反省のようなもの)がありましたが、段々下の意見も取り入れてくれるようになってきたと思います(まだ向上の余地があると思いますが)。
口コミ投稿日:2017年09月19日
2000年時点の情報
働きがい:売上が困ったときに、店舗独自の施策が打てずに困りました。
チラシも独自のチラシを作るなどが出来ず、あまり自分のアイデアを活かす事が出来ないと感じました。
ただし、店舗オペレーションでは自分のアイデアを活かして、より効率的な店舗を作る事は可能ですが、
あまり昇進には結びつかないと思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】比較的盛んに実施されていた。 またある程度は個人の希望も考慮してもらえた。 店舗は遺族の場合は早ければ1年未満での他店への配属も有った。 また過去に例の無かった本部から店舗への逆配属も当時の直属トップの判断で個人の希望をかなえて頂いた。
2013年時点の情報
成長性・将来性:古い考えを脱却し、もう少し新しい考えを取りいれ、上の人材の考えを変えるべき。
また、実力のある人間を評価すべき。
そして、経営戦略を根本的に見直すべき。看板であるチキンメニューが最近では書き入れ時の
クリスマスシーズンですら売り上げ不振。
将来はないかもしれない。
2000年時点の情報
成長性・将来性:日本ケンタッキーに吸収されるまえの労働条件は現在では考えられないほどひどい状況でしたが、自分としては店長ととしてのマネージメント力をつけるために、条件より経験や可能性を選択し勤務を行いました。ただ日本人の主食とならない商材と考えましたのでどこかで壁に当たるとも考えました。
2012年時点の情報
成長性・将来性:大きな会社ですので、安定性はいいでしょう。
ですがピザの事業に関しては今まで一度も黒字になったことがありません。
ケンタッキーとピザハットでは給与が全然違います。
どこの飲食店も同じだと思いますが、勤務時間・休日は自分の店舗しだいです。
2013年時点の情報
働きがい:とにかく体力勝負な仕事であるため、繁忙期を乗り切ったときの達成感はあるが、健全な達成感と言うよりは
なんとか乗り切れたという徒労感の方が大きい。
本社と店舗の意識の差が大きく、労働環境はかなり過酷。言っている事とやっている事の乖離は大きい。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年齢に応じて毎年給料が上がっていくので、続ければ続けていくほど給料が多くなっていくので嬉しい。
ボーナスも年二回毎年もらえるので給料面では不満は無いと思う。
しかし、接客態度とかお店の売り上げで多少値段も変わるので常に緊張感がある。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:サービス業としては普通でしょうか。
年齢に関係なく昇格すれば給与は上がりますが、キャリアアップは厳しい道です。
50歳近い店長もいます。
ボーナスが出るのが救いという感じです。
給与規定が変わってからのことはよくわかりません。
多様な働き方支援:
リモートワーク店舗スタッフはできませんまるしかしシフトによっては残業せず早く帰ることも可能です。  その際は副業などもできるかと思います。会社として公式に認められているかどうかは不明です。

2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】20代後半の男性店長のモチベーションはとても高かったように思います。仕事以外でもとてもお世話になった記憶があります。仕事終わりにバイト仲間や店長、社員とよく飲みに行きました。みんな若かったのでウマが合ったのでしょう。それにしても休みが極端に少なく労働時間も異常に長い激務なのによくやるなぁと思ってましたが、20年前の話しなので今でも激務なのかどうかは知りません。東北の店舗でした。
口コミ投稿日:2020年01月24日
賞与(年)万円
給与水準:雇用者の階級ごとに給与が変わるシステムでした。階級が上がる為には一定期間の経過ごとに行われるテストをうけて、及第点を取れば合格といった形式でした。他の会社では時間経過だけで昇給したり、曖昧なところも少なくなく、そのおかげで雇用者の不満が溜まったりしていたのですが、この昇給形式にはとても納得しています。テストを受けることで、仕事の細かい部分の再確認などもでき、より正確で丁寧で安全な業務にも繋がったと思います。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:アルバイトには特に残業させないように、社員さんがしっかり勤務時間を管理していてくれていました。毎日定時で帰れるように勤務終了の何分か前に、きりのいいところで作業を終えて帰れるようにと声をかけてもらっていました。勤務開始も早くなることはなく、勤務開始時間ぴったりにタイムカードを記録するという形でした。他の会社で働いてみてから思ったのは、こんなにしっかり管理してくれる会社はなかなかないと言うことです。とてもありがたかったです。
口コミ投稿日:2019年11月30日
会社の安定性:企業としては安定していると思います。誰もが知っているケンタッキーですし最近では、低価格で満足いけるランチなどを販売し、クリスマス以外でのケンタッキーが定着してきている
口コミ投稿日:2019年09月 7日

日本KFCホールディングス株式会社の回答者別口コミ (157人)

• デリバリー
    男性/ デリバリー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.12020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • カウンタースタッフ
    女性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.12019年時点の情報

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
ドレスコーディネーター(海外ブランドを中心に扱います/産休・育休取得の実績多数/10名以上積極採用) 正社員
月給21万5100円~35万円★年収例:420万円(入社3年) 東京(丸の内、表参道、神宮前)、神奈川(横浜)、千葉、大阪、京都、神戸、姫路のいずれか。
株式会社ナック
宅配水『クリクラ』のルート営業 ◎昨年度賞与4.24ヶ月分/家族手当・住宅手当あり/定着率92.2% 正社員
月給20万5632円~27万569円/勤務地によって異なる ※賞与4.24ヶ月分 東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬、大阪、兵庫、京都、愛知、岡山、福岡、北海道、宮城 ※希望を考慮
株式会社オールキャスティング
管理部門スタッフ(部長候補)★会社のナンバー2としてご活躍ください! 正社員
日給月給28万円~32万円+各種手当+賞与 ★想定年収は400万円~450万円! 大阪支店/大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル4F ※転勤はありません。
株式会社天光社
グラフィックデザイナー ◎残業月15時間以内・賞与年3回! 正社員 契約社員
月給23万円+各種手当+賞与年3回 ◎年収例…350万円/2年目 本社/福岡県福岡市南区大橋一丁目20番19号 朝日ビル大橋5階 ※転勤なし、「大橋駅」より徒歩3分
株式会社A.S.R
【ノルマ無し】100%反響営業(未経験歓迎)★月給30万円以上スタート可│オープニングスタッフ採用中 正社員
【A】月給30万円以上【B】月給18万円以上の選択制│別途、歩合給+賞与年2回有 本社/横浜市港北区、厚木支店(今年7月OPEN)/厚木市中町※転勤無、希望考慮

会社名日本KFCホールディングス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://japan.kfc.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南
従業員数70名
連結従業員数883名