日本KFCホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.6歳)
年収データを見る(57件)
すべての口コミを見る(710件)
回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.1
オフィス環境:自分のところは商業施設内の店舗でした。イートインスペースやトイレの清掃は施設内の清掃員が行うため、店舗スタ
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
福利厚生:退職金、財形貯蓄、住宅補助などはあった。オフィス環境:本社の横浜は最近移転したらしく綺麗で清潔です。
4.5
福利厚生:他社の比較をしたことがないのでとくに不満はないが、箱根などの保養地にいくと会社の保養施設や研修施設などあり、う
4.3
勤務時間・休日休暇:配属先の店舗による。極端にスタッフがいない店舗は残業はかなりあった。勤怠管理を適正に行なうと残業多い
勤務時間・休日休暇:同じ高校生で入らないことが多い人がいる中でたくさん回数入ったり穴埋めしたりしてだいぶ会社の役に立てて
4.1
勤務時間・休日休暇:店舗によると思いますが、学校のテスト期間のときの休みは取りやすかったです。土日祝のうち1日はシフトに
4.3
企業カルチャー・社風:熱意がある人はとても多い。組織体制・コミュニケーション:店舗では基本的にアルバイトしかコミュニケー
回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
4.1
企業カルチャー・社風:カーネルサンダースの教えを忠実に守っています。 秘伝のスパイスが配合されたオリジナルチキンは完全に
企業文化・社風・組織体制:新しい事にトライする企業としての文化はあるが、株主、ブランド主といったステークホルダーの力が強
4.3
女性の働きやすさ:女性店長は周りに多くいました。
女性の活躍・女性管理職:マネジメント層に女性が少なく、プロパーの中からは候補もいない。三菱商事から女性部長が出向していた
女性の活躍・女性管理職:中間管理職までの女性比率は高く、意見は聞いてもらえる環境。また育児休暇を取得することに対してはウ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発でどんなものがあるのかよく分からないが、選ばれた人は会社からの指示で研修を受けたり学びの
4.1
成長・キャリア開発:接客態度、接客時の言葉使い、マルチタスクをこなす力が身に付きます。接客に関しては、お客様アンケートに
4.3
成長・キャリア開発:昇格に必要な資格の費用は後で立て替えられる。会社でもオンラインで色々行ってくれている。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特になかった。期待以上にみなさんがフレンドリーで心持ちの良い方が多く、その点ではとても居
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:覚える事が多く、3ヶ月でなんとか、覚えられるが、つぎのキャンペーンが、すぐはじまるので、
2022年時点の情報
事業の強み:ケンタッキーフライドチキンを食べたかったら、ここに行くしかない、当たり前のことだが。事業の弱み:日本社会の人
仕事内容:【個人の裁量】部長によっては、全否定される。その人との相性次第のところがある。部長同士の擦り合わせができておら
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員以上と直接やり取りをしていると上司によっては、やっかみを持つ人もいる。なんで報告
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は大卒の平均値のちょっと下くらいだと思う。感染症の影響で業績が上がり、賞与は知り合いと比べ1番多く貰って
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時給が割と高めで働いて稼いでいる感じはあるし、バイトの先輩も優しく接してくれたりしてとても楽しいと考えていた。
賞与(年) --万円
評価制度:この会社はどちらかと言うと実力主義の風潮があります。 仕事はできる人は年齢関係なくどんどん上に上がっていけるイ

その他口コミ

賞与(年) --万円
給与制度:1分単位でお給料が発生するため、数分の残業時間でも支給してもらえます。シフトマネージャーになれば、時給があがり
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトでしたので通常の時給通りでした。ただしシフトマネージャーというバイトリーダー的な事をしていましたので
賞与(年) --万円
給与水準:社歴を積むにつれ、コンプライアンスを意識し、労働環境は良くなっていると思います。休みも取りやすくなってきたと思
3.9
2000年時点の情報
働きがい:売上が困ったときに、店舗独自の施策が打てずに困りました。 チラシも独自のチラシを作るなどが出来ず、あまり自分のア
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】比較的盛んに実施されていた。 またある程度は個人の希望も考慮
2013年時点の情報
成長性・将来性:古い考えを脱却し、もう少し新しい考えを取りいれ、上の人材の考えを変えるべき。 また、実力のある人間を評価す
4.0
2000年時点の情報
成長性・将来性:日本ケンタッキーに吸収されるまえの労働条件は現在では考えられないほどひどい状況でしたが、自分としては店長
3.7
福利厚生:アルバイトなので、時給以外の賞与はないが、有給は、きちんと、もらえた。オフィス環境:てんぽによって異なるが、比
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:学生アルバイトなので自分が働きたい時だけシフトを入れてました。評価制度:学生アルバイトなのでそこまでは分かりか
4.3
オフィス環境:店舗によると思いますが、商業施設内だったため更衣室など1つしかなく、かなり狭めです。トイレは商業施設のを使
4.3
勤務時間・休日休暇:アルバイトなら自由にシフト入れられますが、店舗によるかと思います。クリスマスシーズンは忙しいので絶対
4.3
ダイバーシティ・多様性:留学生の方もホールスタッフでいましたが、接客対応はなく調理メインでした。日本語が不自由だからとい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本KFCホールディングス株式会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL http://www.kfc.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
従業員数 66名
決算月 3月
上場年 1990年
平均年収 612万円
平均年齢 46.7歳

日本KFCホールディングス株式会社の評判・口コミページです。日本KFCホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを710件掲載中。ライトハウスは、日本KFCホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)