横浜ゴム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】周りの中途入社の方もそれぞ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】地元での人員採用や、そ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】製造業であるため、製品

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は2ヶ月に1回くらい、また

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと感じます。 本社勤務ではないので、ほ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。コミュニケーションをよくとりながら

雇用の安定性:【社内行事について】過去はあったそうですが、今は

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:毎年、新人が入社してくるので安定していると思います。実際私が辞める

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:新しく後任をとる方は、不足している部署には手を打っていると思います

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】管理職としての業務なので、基本的に

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】操業カレンダー上は、完全週

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】知る限りでは、当時も現在も

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児・介護ともに制度は充実してい

成長性・将来性:人間関係という意味での雰囲気はとてもよかったが、アッセンブリーメ

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】かなり厳しいですね人の3倍やらな

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:部将からの部下の管理が甘すぎて、平社員までの管理不足、また仕事指導・支

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:通訳者が少ないから、一人当たりの負荷が重たく、間に合わないことがありま

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:上司から指示を受けまして、あまりプッシュアップされることがなく、安心し

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:自分の通訳仕事の範囲がとても広く、全工場のことを勉強しなければならない

雇用の安定性:以前は期間社員から正社員登用することで有名な会社でした。私はそれを

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:タイヤと言う一つの製品を作るのに工程をいくつも設けているため、その作業

雇用の安定性:落ち着いた雰囲気で長く働きやすいと感じました。 派遣会社も関連会社だ

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:・ガラスと化成品の二つの事業を行っているが、手広く取り扱って... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 事務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:シューズ、システム事業の弱み:アパレル関係事業展望:シューズ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F~24F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業の強み:タイヤ事業は強い。しかしミシュランに抜かれ世界一陥落。アジア... 続きを見る
埼玉県朝霞市泉水3丁目13-45
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
社長の手腕:親会社であるSchottの言いなり。全くもって社員からの求心... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川5丁目13-11
東京都新宿区西新宿7丁目22-35西新宿三晃ビル 2F
大阪府和泉市テクノステージ3丁目4-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:定年制度はありません。70歳を過ぎて働いている人もいます。た... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】やり方によっては十分成... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区東浜町1番1号
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:表目的には、評価されていても、実際は、そうでは、なく、便利屋... 続きを見る
広島県広島市中区光南6丁目1-68
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業での社会貢献:祭りの会場が近くにあるので祭りの際は社員向け駐車場を開放する... 続きを見る

横浜ゴム株式会社で働いていますか?