日販グループホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月16日
成長・キャリア開発:与えられた業務を集中して取り組み、定時内で終わらせたときは成

口コミ投稿日:2020年02月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】感謝されたとき。働いている人の特徴は、良く言

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:斜陽業界なので、人事や経理などつぶしがきく部署じゃないと、将

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
成長・キャリア開発:20代でバリバリ成長したい、稼ぎたいって方にはお勧めしません

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研修など全社メールで案内があったりするので、参加しやすい。年齢的な節

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:もう少し頻繁に業務に関連した研修や、他部署とのコミュニケーションが取

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:営業事務をしているため、取引先との折衝や問題解決などはほとん

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:毎日の閉め切り時間のあるルーチン業務と、営業事務の側面としての突発的な

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:明るい人そして面倒見が多い人が多い環境でした。先輩が後輩の面

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディア自体は提案しやすい。なぜなら人

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に風通しが良く、人間関係の問題はあまり聞いた

働きがい:【経営陣との関わり】ない。各部門に経営陣が担当としてついているので飲み

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半分半分。取引先との仕

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める。実際に中途社員と仕事をすることも

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】非常に多い。人事の研修制

働きがい:【他部署との関わり】非常に多い。自分の仕事を進めるために、他部署と連絡

教育・研修:【周りからのサポート】業務の平準化による負担の減少や、効率的な仕事の

働きがい:委託制度・再販制度という旧来の既存の枠組みがある中で、それにとらわれる

働きがい:【他部署との関わりについて】会社の中では特殊な部署なので関わることは少

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は行うことができるし会社としても奨励し

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣に関しては、基本的には報告などを行うのみでと

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】配属部署により大きく異なる。その部署

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容だが、それはそもそもチャレン

働きがい:【個人の裁量について】一企画に対して予算やスケジュール策定、交渉、販促

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員は総じて「いい人」で、さまざまな立

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早いものと遅いものがある。リ

働きがい:【チーム重視or個人重視】普段は個人で取り組む仕事が多いが、現場に出る

働きがい:【会議について】週に2度、報告のための会議がある。あとは実務に関わるミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】定例のミーティングなどはあるが、基本的

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップは、

教育・研修:【教育・研修について】入社時研修・昇格時の研修に加え、年数回任意で受

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい市場を開拓しようと取り組みを

成長・キャリア開発:Excel、Wordの基本操作ができれば、実務未経験でもパー

成長・キャリア開発:新規事業への取り組みを積極的に行い、成長をし続けていく姿勢が

東京都港区東麻布1丁目9-15東麻布一丁目ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。コンペのプ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2APビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社や業務以外の活動を目立つよ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目3番10号
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:ベンチャー企業にありがちですが、社長を長い期間かけて育てると... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂3丁目6番23号
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】広告物としての営業ではなく、子... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:社会貢献や自身の成長という点ではやりがいはある。ありがとうと... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現場担当者などと、業... 続きを見る
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:会社として推奨されるのは通信教育程度しかない。
勉強会が開催...
静岡県浜松市東区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に成長を感じたことは無かったし、支援制度があったと聞いたこ... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社内研修・勉強会について】「早朝勉強会」という全社的なもの... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-7
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:お客様とのコミュニケーションが多くとることができる。いろんな... 続きを見る

日販グループホールディングス株式会社で働いていますか?