東京電力ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年11月07日
勤務時間・休日休暇:休暇やフレックスの制度が良くても上司に相談すると不機嫌になり

口コミ投稿日:2017年11月07日
勤務時間・休日休暇:休暇の日数は多くそれも一年間の間に全部使うようにしてくれる、

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間未満【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】担当者のスキル向上に伴い、チ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】環境のせいか、派遣社員の出入りが多く定着し

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業時間が少ないほど支給額が多くなる、能率

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:今はかなり厳しく制限しているらしく、残業してはいけないらしい

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:月45時間以内であれば、好きなだけ残業をつけられた。それでも

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:日によって泊まり込みでの業務もあるが、その分手当てもでるため

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間というより、勤務先によるが通勤による拘束時間が長いた

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィークなんての

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休みたいといえば当日でも大丈夫。有給休暇を残してはいけないく

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:昨年から本腰を入れて、残業削減に取り組んできたが、一方で、優

口コミ投稿日:2017年02月04日
勤務時間・休日休暇:休みの点に関してはしっかりととれます。建物の中は、一定の温度

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:制度はしっかりしてきたが、一部の優秀で仕事が山のようにある人

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:有給を一ヶ月に1回取るような方針になり、とても取りやすい。上

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:休暇取得制度につては、前年度からの普通休暇の残数を傷病休暇へ

口コミ投稿日:2017年02月14日
勤務時間・休日休暇:私みたいな低学歴にもかかわらず雇い入れたことは、非情に感謝し

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:これから限られた人員や予算や規制の撤廃により、かなり煩雑な業

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:これからほとんどの社員が東北地方にローテーションで研修出張を

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:タイムカードの代わりにパソコンやメールの稼働時間が職場にいる

口コミ投稿日:2016年01月11日
勤務時間・休日休暇:もともと、本社以外はあまり残業がないうえ、現在、残業時間半減

口コミ投稿日:2017年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業無しその分個人的な好きな分野の勉強できる時間があります。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間40分プラス時間外2時間程度【勤

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】何もなければ年末年始もきっちり休めるし、1

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:制度はしっかりしているため、フレックスや有給休暇は取得しやすい

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:有休は自由にとれます。半日休暇をとる人も多いです。本社では自

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務場所や職種によってかなり差があると思います。現場に近いほ

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:未だに残業体質は抜けていない部署もある。また、周りがそれを認

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:現場では24時間365日動き続けているため、トラブルが発生する

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】95%以上は取得していた。5日以上も余す

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業が禁止されているので、10分単

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】フレックス制度を取り入れてお

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:土日祝日に当番が当たっても、代休で平日に休みを取ることができる

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、土日は基本的には休み。ただし、当番に当

三重県四日市市野田1丁目8-38
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは土曜日が隔週で出勤。祝日と日曜日は休み。ただ部署や繁忙... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目1-13
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので有給取得と合わせると休暇の満足度は高いで... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町3番25号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:                              ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:休暇は春先でなければ比較的取りやすいですね。必ず10日間の有... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:管理職は、休みが少ない休日でも報告業務が発生するエネルギー会... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央22-5-233
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職場次第だが7:45分が多い。残業は上司の了承がな... 続きを見る
岩手県盛岡市中太田屋敷田103-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:勤務時間から休憩時間を引かれると月の勤務時間が足りないと言わ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 電気主任技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤があり、夜勤明けの日を、休み扱いすると月15日は休みにな... 続きを見る
東京都港区海岸1−5−20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいし、なにも言われることはない。夏季は七日以上... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目7-14MEビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
多様な働き方支援:特に設備に異常がない場合は、時間どうりに帰ることができる。
...

東京電力ホールディングス株式会社で働いていますか?