笠井設計株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビルマネージメント本部/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月14日
同族以外に役員等はいないので閉鎖的な印象はぬぐえない。そのためか代表に意見が言える雰囲気ではない

組織は緩やかな上下関係になっているため自由な雰囲気はある。温厚な社員が多いのでコミュニケーションも良い

積極的に多様性を導入してはいないが障害は特にない。地域密着で商売をしているので地域では一定の評価はされている

口コミ投稿日:2021年11月14日
勤務時間・休日休暇:各自残業するほどの業務は与えられていないため、定時に帰れる。

口コミ投稿日:2021年11月14日
事業の強み:不動産資産を多く抱えているので安定した運用が出来ている事業の弱み:一

口コミ投稿日:2021年11月14日
福利厚生:東急グループの施設などへ割安な利用が出来るなど他社には見られない特色が

回答者: 男性/ ビルマネージメント部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては残業はほとんど無い日が多い。定時から1時間

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:この会社で中途入社しても自分自身のキャリアアップには正直繋が

口コミ投稿日:2022年10月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接の時に言われた業務と入社してからの業務内容が

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
勤務時間・休日休暇:仕事が終われば帰れるが、残業している人の方が評価されている。

回答者: 男性/ ビルマネージメント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
福利厚生:住宅補助・通勤時間(6ヶ月分支給)・退職金は3年勤務後支給等は一般会社

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:大手の同業種会社と比べてしまうと会社規模を含め、どうしても見劣りしてし

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:特にありません。オフィス環境:社内に監視カメラが付いており、社長室や各

口コミ投稿日:2022年12月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与、昇給等が提示条件と違いました。また求人情報

口コミ投稿日:2018年03月29日
成長・キャリア開発:ビル管理部門担当である為、管理ビルにて各設備について仕事を通

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:研修や資格取得支援はありません。資格手当は持っている資格によ

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:土日休み、残業は少なめなので、早く家に帰れます。多様な働き方

口コミ投稿日:2018年03月29日
事業での社会貢献:大門、浜松町で40年以上に渡りビル管理や設計に携わらせていただ

口コミ投稿日:2018年03月29日
教育・研修:入社してからのOJTが無いため、業界未経験の方は分からないことが多い

口コミ投稿日:2018年03月29日
福利厚生:土日祝が完全に休みであること、有休が取りやすいこと。業務によっては休日

口コミ投稿日:2021年11月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:各自思ったよりも業務がなく働き甲斐を求めているよ

口コミ投稿日:2021年11月14日
女性の働きやすさ:男女の差別のようなものはない。代表以外には各々自由な発言も出来

成長・キャリア開発:支援制度は特になく自分自身で努力

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:少数精鋭の会社であると思うが、人手が足りなくなると各々の業務量が増えて

口コミ投稿日:2023年04月14日
オフィス環境:立地は駅近で良いと

事業の強み:会社近辺の業務が多

笠井設計株式会社で働いていますか?