株式会社データシステムの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目18-2岡本ビル 1F
データシステムの口コミ・評判をご紹介!データシステムで働く社員や元社員から、データシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

パート時給が高い方である。 服装などの縛りもなく 自由。土日祝休みなので子供がいる場合は 助かる。 会社の建… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事のやりがい

入力作業なので仕事は単調だと思いました。しかし入力するデータが豊富なので個別の入力方法を覚えるのに時… もっと見る

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社データシステム
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社データシステム
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社データシステム
株式会社データシステムの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】過度の時間外勤務や、休日出勤を強要されたことはありませんので、この点は合格です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社データシステム
株式会社データシステムの教育・研修
【入社後の教育・研修の充実度】全くダメです。一切ありません。新人は来ませんし、中途の人もOJTと称してその上が良いように使っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社データシステム
2001年~2005年頃
株式会社データシステムの仕事のやりがい
社長自身がアイデアマンなので、面白い提案をすると採用してくれる場合が多いです。
商品開発や宣伝に携わっている部署は活気に溢れているので、若い社員に混ざって刺激的な毎日を送っていました。
また、人事考課などのシステムがしっかりしているので、正当な評価が得られます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社データシステム

雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】微妙です。個人主義で社長の主観的な成果主義的なところが強く、同僚社員を利用(…もっと見る
2008年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はありません。自分で勝手にやれという感じです。 もっと見る
2008年頃
【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に、土日、祝日は休みです。どうしても必要な場合、自分の意…もっと見る
2008年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】病欠以外は、ほぼゼロです。社員旅行による2~3日や、会社の休日計画…もっと見る
株式会社データシステム
電機・精密機器関連/流通・小売関連