富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】毎期の個人業績目標とキャリアプラン策定が全社で制度化さ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】部署によっては、裁量の範囲は広い。裁量の範囲は事前に上司

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内研修、通信教育補助、教育費用補助な

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みがあり、休日出勤はごくまれにあったが、休

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】SE、CEともに女性自体が少ないが、そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司には何でも言える雰囲気はあるものの

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく、上司に思っていることを隠さず言える雰囲気

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:確定拠出型年金やカフェテリアポイントなど、さまざまなサービスを受けるこ

口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:サービスエンジニアですが、仕事にやりがいを見出す為の要因は多くあったか

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアや、経営層に伝えたい事

口コミ投稿日:2019年11月02日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康に関して、社内報のような冊子での定期

口コミ投稿日:2019年11月02日
社内制度:社内制度も多種多様なものがあります。社員のモチベーションや自発的な想い

口コミ投稿日:2019年11月02日
福利厚生:福利厚生は数多く存在しており、社員がその存在を知らない福利厚生もあるほ

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ、社内におけ

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日はカレンダー通り、土日祝、年末年始、お盆休みなど休日

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【個人の裁量】サービスエンジニアですが、個人に与えられている裁量はほと

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:教育、研修制度は数多く存在しておりました。新人研修はもちろん、各職種

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:仕事を通じての成長はたくさんありました。サービスエンジニアで

福利厚生:福利厚生は文句なし。 これ以上を望んだら、ほかにはない。 病欠などの休職(

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業理念の浸透:経営層が一新したのか、ここ数年の会社・経営側から醸し出される雰囲

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:入社当時は自由で多様性の認められた、いわゆる外資企業っぽ

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:当時、富士ゼロックスは自由でクレバーな、ザ・外資系みたい

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:教育、研修の制度は多く設定されていますが、日常、現場において必要とさ

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:ITの知識は、それ自体が日進月歩であるため、自学習は必須。自社製品も

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:エンジニア職ですが、お客様先に伺い、機械の故障修理や点検がメインではな

口コミ投稿日:2019年10月29日
福利厚生:福利厚生に関しては、親会社の手厚い庇護を受けているため、基本的なものは

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:目標値がだんだん高く、難しくなっていく傾向があるように感じ、はたして達

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:トラブルを解決する事や、日常の課題の解決の助けになったりするシーンがあ

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業理念の浸透:割と昔から多様性を重んじる事を大切と考えていたり、自由でスマート

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝9時から、17:45までが定時とされ、そこからが残業となり

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の働きやすさ:エンジニア職においては、男性社員の比率が8割程を占めています。

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:エンジニアですが、仕事の多くが差し込みの仕事であり、一日中それに振り回

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:エンジニア職では研修は都度あるのですが、現場で対応するケースは研修では

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:入社時、職種によりけりですが、平均3ヶ月程度の研修があります。大学卒

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:エンジニアの場合、研修はあるものの、学んだ事以外のケースに当

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社で働いていますか?