マリンフーズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
マリンフーズの口コミ・評判をご紹介!マリンフーズで働く社員や元社員から、マリンフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の職場は、子持ちの方が多いので遅刻早退も快く承諾してくれます。お休みも、事前に仕事の準備、対応など… もっと見る

気になる点

休日と申請していても、働いてる人がいるのはやっぱり心配になります。結局、忙しい人はお休みと申請しつつ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
気になる点
マリンフーズ株式会社の年収・給与水準
入社6年目ですが、正社員になれるとのことでしたが、結局一度も昇給すらもなく給料全く上がらず生活が苦しいです、、、。他社さんであれば毎年昇給があったり、アルバイトさんでも時給は上がるのではないかと思います。私も時給で働いているので、少しは昇給してほしいです。パッと入った派遣事務員さんは同じ仕事内容なのに時給400円以上高くもらってます。仕事量も明らかに他の時給準社員の方が多いので、納得がいかないてんが多すぎます、、、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】サークルや部活はありません。しかしスポーツの好きな人が多いので定期的にバレーボール大会などを企画してくれる人がいたり、共通の趣味で◯◯会のように集まっている人達はたくさんいました。
社内制度の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新入社員研修、マーケティング研修、MD研修、等様々あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】勉強会等はありませんが、水産業界は知識が非常に求められます。入社時にはたくさん勉強会があり、商材担当者にもたくさん水産について問い合わせをたくさんできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社

良い点
年収・給与水準
良い点は、一年更新の準社員(フルタイムパート)ですが、福利厚生がしっかりしているところ。社会保険にも…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】はい。実際、中途入社の人はたくさんいます。転職者が非常に多いので、そう…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】基本的にはありません。が、役員にプレゼンを頼まれた時は我々が練習してプレ…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】私の課は営業企画というところで、担当の商品の販促がメインでした。なので商…もっと見る
マリンフーズ株式会社
食品関連
マリンフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
マリンフーズ株式会社のおすすめの求人