マリンフーズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
マリンフーズの口コミ・評判をご紹介!マリンフーズで働く社員や元社員から、マリンフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日と申請していても、働いてる人がいるのはやっぱり心配になります。結局、忙しい人はお休みと申請しつつ働いていたりすると思うので上層部がもっと現場をみてほしいなというのを強く感じています。人件費削減といってどんどん課員が少なくなる中、やはり残業や休日出勤が増えてると思うので。

良い点

私の職場は、子持ちの方が多いので遅刻早退も快く承諾してくれます。お休みも、事前に仕事の準備、対応などしてみんなが自由にとれるようになっています。休んだからといって、毎回毎回、などと文句言う人もいないのでみんなが働きやすいと思っています。

新卒で入ったからなのか、最初の研修で軍隊のような雰囲気に圧倒されましたが、配属後は上司・先輩が非常に丁寧に教えていただきます。しかし、やはり朝ははやく夜も遅いので苦になるかもしれませんが3年勤務すれば人間的にも成長できます
【キャリアアップを目指せる環境か】私の部署ではいろいろと勉強させてもらえました。それも運とタイミングです。会社で提携している通信教育は上司にいえば受けさせてもらえます。
給与・年収の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社

気になる点
入社6年目ですが、正社員になれるとのことでしたが、結局一度も昇給すらもなく給料全く上がらず生活が苦しいです、、、。他社さんであれば毎年昇給があったり、アルバイトさんでも時給は上がるのではないかと思います。私も時給で働いているので、少しは昇給してほしいです。パッと入った派遣事務員さんは同じ仕事内容なのに時給400円以上高くもらってます。仕事量も明らかに他の時給準社員の方が多いので、納得がいかないてんが多すぎます、、、
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点は、一年更新の準社員(フルタイムパート)ですが、福利厚生がしっかりしているところ。社会保険にもちゃんと入れるのでそこは安心な点だと思います。交通費や残業代も1分単位でちゃんとつくのでそこはありがたいところだなとは思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
土曜出勤があるのに、給料はかなり少ないと思います。昇進しなければ長く働いていても年500円程しか昇給しないので、家賃補助の条件に当てはまらない状態で一人暮らしをすると、余裕はあまりありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
福利厚生については、基本的に自分で調べなければ分からない状況です。日本ハムの労働組合があるので、そちらの広報をみると、意外といろいろな福利厚生があります。観光地の宿泊費が安くなったり、アミューズメントパークの入園、入館料等の優待があります。また、セレッソ大阪のスポンサーをしているので、観覧料金が安くなる等の優待もあるようでした。また、本社ビルの下にフットサルコートがあるので、安く借りる事が出来、みんなでチームを組んだりしていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与が安い分しっかりしています。
これが悪くなるとかなりきついです。家賃などは
8000円の負担ですみます。
ただこれはかなり魅力的ですが、これ以外は普通です。
本社勤務などになると休暇などは取りやすい傾向があります。
福利厚生は比較的良いと思います。転勤に伴う費用、住宅については殆どが会社負担になります。他、社会保険にはきっちり入っていいること等、一般企業以上の福利厚生の待遇は受けれます。これも日本ハムグループに属しているからです。
住居にかかる費用いついて。在籍時の話なので、現在はどうかわかりませんが、当時は、単身者については借り上げ社宅・駐車場費用\3000負担で、住居にかかる費用が\10,000(給与天引き)でしたので、非常に助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
入社前に研修がある、しっかりとしたもの。
社会人としてのマナー全般を学びます。挨拶の仕方、電話の応対、などなど一週間くらいやります。工場での研修もあり、かなり内容の濃いものでした。あの経験はとても役にだったと思います。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談はしますが、すべて自己責任 事業所をまかされているので、営業方針・人事・新規開拓すべて決めますので
【周りからのサポート】行動しろ、動け、机の上には結果はない だめでも動く事で何かをつかむ、行動なくして結果はでない
【教育・研修について】新入社員研修、マーケティング研修、MD研修、等様々あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
努力すればそれなりの実績がでることが一つ。営業マンとしての才能は必ずしも必要なく、努力でカバーできる要素が高い。この点を考えれば営業未経験で入社してもそこまで苦難を強いられない。
二つ目が自身のやり方で営業活動ができること。商材等が多数あるため、提案する商品、提案方法等は自由であり個人の力量に任される。自身のキャリアアップのを考えるならば、自由度がある業務に就けることは、自身のスキルアップ考える上でメリットになる。
どこに配属されるかで全然違います。
地方だと上司次第です。かなりきついこともあります。
正直かなり体育会系です。
学歴などは一切考慮されないので、そういった面ではかなりの実力主義です。
電話は良くなります。ただ、商品導入は快感です。
在籍当時の話でかつ、所属していた拠点での話ですが、営業スタイルとしては、商品を店舗に配送をしながら商品提案をしていくというものでした。お客様の困りごとなど聞きながら、提案した商品が店舗で売れて、お客様に喜ばれたときはやりがいを感じました。
【スキルアップのための取り組み】勉強会等はありませんが、水産業界は知識が非常に求められます。入社時にはたくさん勉強会があり、商材担当者にもたくさん水産について問い合わせをたくさんできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社
食品関連
マリンフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
マリンフーズ株式会社のおすすめの求人