マリンフーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
マリンフーズの口コミ・評判をご紹介!マリンフーズで働く社員や元社員から、マリンフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月14日

口コミ投稿日:2019年05月14日
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で入った後は、OJTで色々と学んでいますが、新入社員に比べると研修期間は短い。誰かが何か提供してくれるのを待っているという考えではなく、まずは自分から行動してみる!という意識がないと成長は感じないと思う。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は訳がわからず、がむしゃらに動いているが誠実に対応していれば、上司、同僚、得意先も可愛がってくれる 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はまだまだだとおもいます。各地域で清掃活動、マリンフーズ自社工場近くでの食育活動と規模が小さく消費者からは認知度が低いです。全国的な大々的な活動を行なわければならない所が課題です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社

マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の場合、賞与は数字の結果がすべてで達成次第で大きく変わります。結果までのプロセスはあまり重視されません。昇給、昇格は行動評価で数値とは別となっていますが、営業数値もないがしろに出来ないのが現状です。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土曜出勤があるのに、給料はかなり少ないと思います。昇進しなければ長く働いていても年500円程しか昇給しないので、家賃補助の条件に当てはまらない状態で一人暮らしをすると、余裕はあまりありません。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は多いですが、給料は仕事内容に合わないくらい安いです。また現場を仕切る立場になっても給料は上がらなかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社

マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時と暇な時の差が激しいです。残業は一部の人間に偏ります。休憩時間も部署によって違い、休憩が取れない時もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
2007年頃
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、基本的に自分で調べなければ分からない状況です。日本ハムの労働組合があるので、そちらの広報をみると、意外といろいろな福利厚生があります。観光地の宿泊費が安くなったり、アミューズメントパークの入園、入館料等の優待があります。また、セレッソ大阪のスポンサーをしているので、観覧料金が安くなる等の優待もあるようでした。また、本社ビルの下にフットサルコートがあるので、安く借りる事が出来、みんなでチームを組んだりしていました。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル自体がきれいですが事務所階に行くとさらにきれいに掃除が行き届いていて、商談室も自社のものが置かれ、飲み物は自動販売機で買う仕組みで余計なものは全く置いてないのですっきりしています。トイレも一日に何時間かのローテーションで掃除をするので不快な感じは受けません。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本ハムのビルなので、大きくてすごく綺麗だった。日本ハムのグループ会社が集まっているので、グループ各社で他のフロアの会議室を使用することもできた。入り口は自動のエントランスで、テーブルやイスがたくさんあるので来客時は座ることもできる。やっぱり大手は違う。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が安い分しっかりしています。
これが悪くなるとかなりきついです。家賃などは
8000円の負担ですみます。
ただこれはかなり魅力的ですが、これ以外は普通です。
本社勤務などになると休暇などは取りやすい傾向があります。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に研修がある、しっかりとしたもの。
社会人としてのマナー全般を学びます。挨拶の仕方、電話の応対、などなど一週間くらいやります。工場での研修もあり、かなり内容の濃いものでした。あの経験はとても役にだったと思います。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談はしますが、すべて自己責任 事業所をまかされているので、営業方針・人事・新規開拓すべて決めますので 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】行動しろ、動け、机の上には結果はない だめでも動く事で何かをつかむ、行動なくして結果はでない 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に1ヶ月ほど研修があります、また他社への見学や社内研修は頻繁にあり、スキルアップできる環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な人たちとの関わりがある点。調達、生産、販売、管理を全て行っているので、色々経験したい、多くの人と関わりたい方におすすめだと思います。年に1回自己申告制度も有り、自分の今後の意見を言える場面もあります。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鮮魚等を扱うので、朝早くから市場に行くこともあるし、営業が終わってからも事務処理で早くは帰れない。基本的に世間が休みの時に忙しいので、長期休暇はない。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多いので頑張って数字を残せば、30代でも課長になれる。中途採用とか関係なく、おおむね社員どうし仲が良い。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはありますが、ご指摘などが出た際の対策を立てる際上司が決めることが多いので無茶振りが多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマリンフーズ株式会社
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無いなら無いで構わないが、方針がハッキリしていない。基本的に先を見通す事を検討しないため指示がバラバラもいいとこ。そのため、振り回されるばかりで無く、個人の仕事量がなかなか減らず人を採用するため既存従業員の賃金は上がらない。また、近年はアイテム削減、効率化を叫んでいるが、そもそも無くてはならない商品は少なく苦戦を強いられている。アナログな会社と言えばそれまでだが。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】異なる部署との交流が特にない。個別で小規模なものはあるが、公なものはない印象。特に無くてもいいのかもしれないが。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るくて有給休暇も取得しやすい環境が整ってきている。コンプライアンスの意識や自覚が社員のなかにある。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明るく、仕事に熱いところがある。現状を変えようとする意識が薄かったが、それが改善されてきたように思う。 参考になった!0
マリンフーズ株式会社
食品関連
マリンフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
マリンフーズ株式会社のおすすめの求人