旭光通信システム株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区坂戸2丁目25-7
旭光通信システムの口コミ・評判をご紹介!旭光通信システムで働く社員や元社員から、旭光通信システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

社長は若く、父親である会長から家業を継いで社長に就任したばかりなので、考え方に柔軟性がある。ただ、そ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
気になる点
年収・給与水準

会社は常に業界の最低賃金について調べており、給与がそれ以上に支払われないことばかり気をつけている。残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭光通信システム株式会社
旭光通信システム株式会社の年収・給与水準
定期的な査定が行われ、その査定に基づいたものか給与に反映されるというシステムになっているが、同族の経営陣家族で委員会を開き、評価の良いものが多くいて一定以上の枠を超える場合にはその評価を変えてしまう事もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭光通信システム株式会社
旭光通信システム株式会社の休日休暇
お盆に5日程度連続で休みがあり、お正月も同様だが、これについては一般の企業や会社と同様のことで、特にこの会社特有の休暇の制度ではない。もともとの休日日数が少ないので、この休暇を入れても、まだ一般的な年間休日日数には達していない。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭光通信システム株式会社
旭光通信システム株式会社の福利厚生
自治体の運営する福利厚生の運営サービスに入っている。会社から支給される手当や祝い金などは、会社から支給されたかのように本人には払われているが、この運営サービスからの支給金で、実際に会社からの支出によって社員のために支払われるようなものはない
社内制度の企業分析・研究レポート旭光通信システム株式会社
旭光通信システム株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
「日常業務」以外で目標を掲げて行なう「目標管理」的なことでの評価が半分以上を占めています。
ということは、日常業務もこなしながら掲げた目標に向かって頑張らないといけません。
日常業務に追われる中でこなさないといけませんので非常に大変ではありますが、その分評価は上がるので否めない部分ではあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭光通信システム株式会社
旭光通信システム株式会社の仕事を通じた成長
【成長に対する支援】中途で入社したので、同期がおらず上司は毎日追われるように忙しそうなのでサポートがあるどころが経験の少ないわたしがサポート役になってた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭光通信システム株式会社

良い点
成長性・将来性
新規参入が少ない業界なので、これまでなんとか高いシェアを保って来たが、技術力が現代のレベルに追いつい…もっと見る
良い点
鉄道会社には欠かせない通信システムを一貫体制で製造から納入、そして納入後のメンテナンスや保守まで行っ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業については事前の申請制度となっていて、午後4時までにその日にどれくらいの残業をするのか申請して許…もっと見る
主に鉄道事業、道路事業をお客様としている会社です。 その名のとおり通信機器を納めさせていただいている会…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
旭光通信システム株式会社