信州ハム株式会社の口コミ・評判

長野県上田市下塩尻950
信州ハムの口コミ・評判をご紹介!信州ハムで働く社員や元社員から、信州ハムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

製造業にあっては、ノー残業DAYとは名ばかりであり、生産ラインのノルマをこなすことが第一目標である。会社の残業に対する取り組みについては、コスト削減という意味あいでは重要であるが・・・。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系
良い点

福利厚生で良い点が一つあります。それは、毎月、信州ハムの製品を社員に安価で提供していることです。家族も大変喜んでいるので、このままずっと続けて欲しいと願っています。

給与・年収の企業分析・研究レポート信州ハム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート信州ハム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート信州ハム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート信州ハム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート信州ハム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート信州ハム株式会社
気になる点
教えてくれる社員は、人によって、教え方と教える内容が違うということがあった。何故、人によって教えてくれる内容が違ってしまうのか・・・?とても疑問であったが、その理由は、「作業手順書」というものが存在しておらず、個人のやり方や主観に頼っている職場だということがわかった。そんなことからも、人間関係はギクシャクしている職場であった。
60代以上 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新人で入社したときに、老齢のベテラン社員の人が、数日間付きっきりで指導してくれたことがあった。教え方は人によるとは思うが、この時の指導してくれた社員の人の説明は、特に分かり易かった。
信州ハム株式会社
食品関連
信州ハム株式会社と同業界のおすすめの会社