株式会社第三銀行の口コミ

三重県松阪市京町510
第三銀行の口コミ・評判をご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
掃除は社員が交代で行なっている。決して綺麗とは言い難く支店によってはかなり古い店もある。ただ新しい店は綺麗なので配属先次第である。 参考になった!0
気になる点
一般職であればまずシステムをマスターするので苦労する。金融機関であるのでミスは許されず緊張感があると言える。 参考になった!0
気になる点
ほぼいない。銀行としては女性管理職を増やしていこうとしているようだがまだ現状は追いついていない様子。 参考になった!0
気になる点
ほぼ年功序列で仕事ができないが勤続年数だけ長い社員が給与をたくさん貰っている状況も散見される。もう少し若い人にも給与還元があるべき。 参考になった!0
気になる点
一般職にも営業をさせようという空気があり、また銀行の方針でもある。ただその厳しさは配属される支店によるので運次第であると言える。絶対に事務しかしたくない人にはオススメできない。 参考になった!0
良い点
産休、育休、時短勤務など女性の働きやすさにおいてはバツグンの環境であると言える。ただ、時短勤務者が多いゆえに仕事のしわ寄せはそうでない社員にくることがありなんとも言えない。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは年2回。一回は1.1ヶ月分と銀行の中ではかなり低い方ではないか。昇給も人によってはなかなかできず、給与面で満足していると言っている若手はいない。 参考になった!0
気になる点
銀行全体として時間外削減に努めているため、5.10分の残業であればつけてもらえない。また上司が紙で管理していることが不満。タイムカードを導入するべきだ。 参考になった!0
良い点
ほぼ毎日定時である。月末日などの繁忙日でも1時間程度の残業で済むことが多い。月の残業時間は0-1時間。 参考になった!0
良い点
5日の連続休暇が年2回、その他取得が義務化されている有給が年3日間あり休みの面では他行に比べ良いと感じている。 参考になった!0
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社