株式会社鶴見製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目16-40
鶴見製作所の口コミ・評判をご紹介!鶴見製作所で働く社員や元社員から、鶴見製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

特になし。年に一回社員旅行か部内で会食がある。費用は会社持ち。その他の交流の機会はなし。同じ部署であっても、名前すらわからない人がいる。

株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】新たなスキルを身につけて、それを人に説明できたら。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】自分が未経験な仕事に取り組む時、成長できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鶴見製作所

株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の際は高卒だろうが大卒だろうが基本給のスタートはほぼ一緒
大卒にしては給与は良いとはいえないです。
あと、書類の提出が多く持ち帰っての作業が多いということはつもりしとくべきです。
ただ、やればやるほど給与が増えていくのも事実だと思います。 参考になった!1
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は若干低いかなと感じますが、賞与がだいたいきちんとだされており、また多めだと思います。
昇級賞与は配属先にもよりますが、比較的安定していると思います。
ただ、もう少し欲しいというのが本音だと思います。
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用にとっては、給与額は低いと思う。課長職以上になれば、高水準と考えるが、誰でもそこまで行けるわけではないので、人材不足の今、どこまで会社が人件費を出せるかが問題かもしれない。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度がある程度きちんとしていて、それにそってボーナスも支給されていると思う。住宅手当等の各種手当てもそこそこあり、非常に充実している、とは言えないが、満足できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鶴見製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鶴見製作所
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】同族会社。真面目に働き続ければ長く働いていけます。無駄な欲を出さずコツコツと働くことです。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】形式的制度あり。部署毎に週一あったが、タイムカードを押した後、業務継続あり。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】制度無し。女子は基本的に非正社員です。女子非正社員制度施行前からいる方以外。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】自主的組織でした。仲間内でフットサルチームを作って遊んでいました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鶴見製作所
2008年頃
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修といったものはほとんどなく、その都度教えてくれる感じだった。CADオペレーターの業務も一般事務と並行してやっていたが、いわゆる研修はなかった。しかし、面倒見のよい人がひとりいたので、その人がひとつひとつ教えてくれた。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
技術部があるので、わからないことがあれば、基本的には回答が得られる。先輩社員も後輩思いな人が多く、分からないことは教えてもらえる環境。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業と工場の中はよくは無い。納期の調整等、下っ端がお願いしても聞いてもらえないが、上職を通せば通る。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新入社員時、  主任昇格時。  研修会社のプログラムに従い、合宿形式にて。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鶴見製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鶴見製作所
株式会社鶴見製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仲のいい特定の人とは個人的に飲みに行ったりはする。その他、先輩がたまに誘ってくれる。上下関係は比較的良好。 参考になった!0
株式会社鶴見製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社鶴見製作所と同業界のおすすめの会社