吉岡興業株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
462万円250~900万円14

(平均年齢37.5歳)

回答者の平均年収462万円
回答者の年収範囲250~900万円
回答者数14

(平均年齢37.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
638万円
(平均年齢39.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
392万円
(平均年齢36.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

吉岡興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ 総務グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
女性が働きやすい環境です。ロッカールームには可愛い壁紙が貼られており、女子トイレには高級ハンドクリームや油トリガミまで常備されています。ジュースや高級お味噌汁も飲み放題です。フロアに仕切りがないことも特徴で、何かこまったことがあると皆さんおせっかいを焼いてくれる、本当に良い環境だと思います。

吉岡興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ 内勤営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月14日
定時が17時30分なので、終業後の時間を有効活用することができます。自分の仕事が片付いていれば、定時に退社し、友人との食事や家事、病院、習い事や買い物をして帰ることが出来ます。また、休日に関しては、年に3回の土曜日出勤を除けば、土日祝日は休みのため、予定も立てやすく、大型連休もあるので、国内旅行はもちろんのこと、海外旅行にも行くことができます。

JR兵庫駅や阪神大開駅、地下鉄上沢駅の各駅から会社まで徒歩圏内にあるため、立地が良いです。オフィスに関しては、営業と業務、総務経理がワンフロアにあり、区切りが無いので、広々として開放感があります。また、数年前に、各自の机を新調し、ラウンジや御手洗い、倉庫内の事務室、ロッカールーム等のリノベーション工事をしたため、清潔感があって気持ちが良いです。また、福利厚生で、インスタントのコーヒーやお茶、フリーズドライの高級お味噌汁、りんごジュース、ウォーターサーバー等があり、快適なオフィス環境が整っていると思います。

吉岡興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 外勤営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
吉岡興業は、報告、連絡、相談の報連相を特に重要視している会社です。その  為、コミュニケーション能力も他社に比べて高いです。上司と部下の関係性も良  く、自分が困っていたら社員全員が助けてくれる職場です。吉岡興業の社員は、  明るい性格の人達ばかりで自分の事として親身に接してくれるので、相談もし易  い職場です。この様な環境下で仕事ができるので、コミュニケーション能力も上  がります。また、お客様やパートナー様からの評価も高く、更にやりがいを持っ  て仕事が出来る職場です。

吉岡興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ 外勤営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
業界未経験でも一から丁寧に教えて頂ける環境があり、
知識だけではなく、一歩一歩着実に人間力の成長も実感できます。
また業務に関わる資格取得支援制度が充実しており、
参考書や受験料等は会社が全額出してくれるので、安心して資格取得に
チャレンジできます。また資格取得時には、資格手当が頂けます。

吉岡興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
会社からことあるごとに営業ネタとそのトーク方法まで詳しく教えてもらえます。各営業マンの成功事例も毎日の朝礼で惜しみなく共有し、毎日の日報はクラウド上で共有出来る環境が整っているので、新人でも先輩や上司の仕事の成功事例を自分事のように話せるようになります。会社が「工事・メンテナンスでお客様にお役立ちしていくことを楽しむ!」と明確に打ち出してくれているので、ベクトルを完全に合わせられており、ウソいつわりなく、全員営業でお客様にお役立ち出来ていることが強みです。

吉岡興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
昇進、昇格について、毎年様々な角度から評価していただいています。年齢は関係無く、自身の成長を見ていただき、評価していただけます。会社から求められていることやお客様へどの様にお役立ちしていくかを明確に言語化してくれているので、『どうしたら評価してもらえるか』などと迷うことが一切ありません。自ら目標を立て、その目標に向かって前向きに行動することを確実に評価してくれている為、毎日の仕事にやり甲斐を感じています。