株式会社堀場テクノサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
法定計器のため、無くなることはない。

日本の事業縮小は目に見えているので、それに伴い縮小していく可能性がある。また、慢性的な人材不足だが新たな部者を作り更に少人数体制にしていっている。プロジェクト等の取捨選択が目新しい物へ偏っている。

分析はこの先も絶対に必要。ただ、分析計の会社から抜け出せないとあまり未来がないため。何かを切り捨て、次の目標に向けて人材を割いていかないと未来がないと思う。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス本部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:分析計会社のトップというネームバリュー

口コミ投稿日:2020年12月27日
事業の強み:既存の分析装置のメンテナンスがメイン業務なので景気の変動に対して影響

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:しっかりとした商社がお客様との関係を気づいています。堀場製作所やHA

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:多数の客先へ出向く仕事のため、毎日変わった環境で飽きる事がない。意見採

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:個人技に頼りすぎているため、担当者不在となると慌てふためく。その場凌ぎ

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:特定の業務に向かない人物は職種転換させ、リストラさせずに雇用を継続

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:中途入社者の定着率が6割程度。垂直立上げと無理難題な目標を掲げるた

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:排気ガスの分析等の分野では、かなり独占に近い状況で非常に強さがある

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:分析業務は今後成長できると思う事業の弱み:給料が安い事業展望:特にな

東京都中央区住友生命日本橋大伝馬町ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術/ 技術者
事業の強み:ネクスコ関連会社のため安定しており新しい挑戦を必要としない。... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目7-23第一びる
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:自分の意見を言ったり、上司の言った通りにしない人は社員になっ... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし
事業の強み:これから高齢化で入院患者も増えていくことを考えれば、親会社が... 続きを見る
神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:毎年新入社員が入社されます。現場や一般職に分けられ、若い人が... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向86-1
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:まだまだ小さい会社ではありますが新しいものを作り、築き上げる... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-5新整備場
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事を楽しんでしている社員が多... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目9-7
サービス・自動車整備・機械等修理
東京都品川区東五反田2丁目17-2オーバルコート大崎マークイースト
サービス・自動車整備・機械等修理
事業での社会貢献:日常的な生活面で、多くのユーザー様に商品を活用戴いていること... 続きを見る
広島県安芸郡府中町
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備防災事業部/ 一般社員
事業の強み:マツダの下請けとして、マツダが潰れない限り比較的安泰な部分し... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目5-10
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:成長はあまりしないと思う。人もよく代わるし当たり前のようにこ... 続きを見る

株式会社堀場テクノサービスで働いていますか?