濱田重工株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
濱田重工の口コミ・評判をご紹介!濱田重工で働く社員や元社員から、濱田重工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

他社の参入が多くなれば今の業務ではかなり危ないと思います。いまは人件費をかなり削っているので会社自体は存続するとおもいます。

良い点
成長性・将来性

鉄鋼関係の事業所は利益が少ないので心配ですが、シリコンウエハー事業部は競争する他社がいないので毎年安定して成長しています。

濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係の難しさ。
仕事の達成感の楽しさ。
作業ごとの周りの動きを見るスキル。
取りたい資格に対する知識が容易に教えてもらえる。
色々な現場で気になる事があれば教育してもらえ、自分のスキルアップが期待でき、成長できます。 参考になった!0
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】更なる英語力を身につけ、技術的なことも全て日本語英語どちらでも理解できるようになりたいと思っていました。 参考になった!0
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半導体のシリコンウエハーをリサイクルしている会社なのすが、たくさんの大手企業と取引こともあり、この業界では世界一です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート濱田重工株式会社

濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】勤務年数に応じて、昇級試験を受けられるようになっていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート濱田重工株式会社

濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場職の人は規定内であれば早出、残業をしっかりとつけてもらえる
休日出勤等もあるが昼で帰れる事もあり、その際でも1日出勤した事にしてもらえる
職場によるが休憩時間をしっかり取れる所と全く取れない所がある
全く残業のない職場もある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート濱田重工株式会社
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のレクレーションはあり、他の班のにんげんともコミュニケーションはとれているのは良い点だと思う。
男女ともに、あまり問題もなく働いているのは良いことだと思う。
子供が小さいときは、交代じゃなく日勤にしてくれたり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート濱田重工株式会社
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得については通信教育等会社負担で受けさせてもらえる
当たり前だが、自分の職場に関係する資格しか受けさせてもらえなぃ
青年社員研修、中堅社員研修等、若いうちは数年ごとに研修がある
役付になると研修もあるが、役職が空いていない、上司に気にいられてない等で一生平社員のままの社員が大半である 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート濱田重工株式会社
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:海外プロジェクトの構成員の一人として、かなり信用していただいて、意見なども言わせていただいたこと。  厳しさを感じる点:外国人研修生の受け入れなどのために、短期間でビザの発給を受けられるよう働きかけなければいけなかったこと。(短時間で結果を要求されること。) 参考になった!0
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】会社の国外工場で働いてもらう外国人基幹社員(エンジニアやテクニシャン)に対する研修で通訳をしましたが、その研修内容がきちんと相手に伝わって、無事にその国外の拠点で働いてもらっていることがわかったとき。また、研修でもお世話になりました、とお礼を言われたとき。 参考になった!0
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の生産支援という点では、複雑な作業はなく。日々単純作業とおもいます。そういうことを望むのなら、良い会社だと思いますが、転職等を考えた場合は、非常に困難になると思います。

大手の協力会社という点は、安定しているのではないでしょうか。 参考になった!0
濱田重工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日も好きな時に取れ、有給消化は100パーセント!!
資格取得も合否を問わず会社が100パーセント負担!!
人間関係もありえないくらい良く、入ってすぐ馴染める環境の職場であり、休憩も間間で取れ、メリハリのある職場である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート濱田重工株式会社
濱田重工株式会社
電機・精密機器関連
濱田重工株式会社と同業界のおすすめの会社
濱田重工株式会社のおすすめの求人