株式会社パレスホテルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目1-1
パレスホテルの口コミ・評判をご紹介!パレスホテルで働く社員や元社員から、パレスホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

歴史あるフレンチでも業績が悪かったので改装したり、古い考え方だけではない会社。就業中完全禁煙のルールを設けるなど、色々な意味で常に変わり続ける会社

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月19日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性のマネージャーは少ないわけではないが、自分に自信があってメンタルが強い、我が強い女性が多いのでお察し。

口コミ投稿日:2019年09月11日
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事に挑戦させてくれて、個人の実績を残すために会社が手伝ってくれる。コンクールなども金銭面で支援してくれたりするのでとてもいいとおもいます。研修制度などもおおいので、勉強できるチャンスはおおいです。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】絶対に間違うことができない仕事なだけに正確さは成長します。処理能力もあげなくてはならないので成長しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル

株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列のため新卒だとなかなか上がりにくいですボーナスもほかの同じ業界に比べたら少なすぎないたは思う。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業に比べて圧倒的に少ない。ボーナスも少ない。激務であるのに対してこのボーナスだと納得いかないという人が多かった。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他の日系ホテルに比べて安くはないし高くもない。ボーナスは年二回で、新入社員の夏期賞与を除けば2ヶ月分は貰える。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルであればこんなもんかなと思う。他の企業と比べちゃだめ。サービス業界の待遇が変わることを期待している 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル

株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】平日10-19土日祝8-19が定時です。が、打ち合わせや処理が全く終わらないので23時、終電になることもあります。本当に仕事が回らないときは休日出勤することもあります【勤務時間に納得できるか】できません。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業をさせられる部署が多い上に、ホテルなので泊まり勤務等も男女関係なくある。拘束時間は長く、12時間はホテル内にいる人がほとんど。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業は違う。ゼロのところもあれば80を超える部署もある。今はわからないが、昔は残業を切られるときもあったらしい。 参考になった!1
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間100時間を超える部署もある減らせとは言われるがなかなか仕事が減るわけではないので難しい終電も多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブに加入しているので、上手く利用すればいい方だと思う。各種手当も充分。食事手当は月7000円出るので、上手く使えば社員食堂の分は賄える。ベルと和食は特別手当が出る。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助がないのがキツかった。寮があるとはいえ、住宅補助はつけて欲しい。知っていたら入社していないかもしれない。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給は50000万まで。その他の交通費なども、申請すればもらえることがほとんど。そのほか並みだと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒は、入社して3ヶ月間に3部署を回る研修がある。専門卒はすぐ本配属になるが、茶道や華道、英語研修など、強制で行かされるものが多いので勉強にはなる。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく仕事量が多すぎるのでストレスが溜まりやすい帰れない、23時以降も仕事をすることばかり未来を見据える前に今の状況を変えたい 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が多くある会社や他のホテルのことを知る機会が多く、なるほどと思うことも多い。コンサルが変わった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
日本全国でも3つしかない5つ星ホテルなのでサービススタッフの質、ハード面ではトップクラス。
ゲストもハイクラスなゲストが多いので非常にいい勉強になる。
基本的な接客術や、ビジネスマナー、外国人ゲストがたくさんくるため、英語力などは嫌でも身につくのでホテルマンを目指すならば非常に高いレベルに行けると思う 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいホテルなのでルール、システムが確立していないく、サービス残業が多かったり、人事が情報を漏らしてしまって人間関係がうまくいかなかっなり、外資系のようなシステムと取り入れようとしているけど、昔からのルールが残っていたりと新入社員や他から来た人は会社に振り回されることがおおい 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
努力をする事と人事異動等でポストが空けば係長クラスまではスンナリ行ける可能性あり。普通にしていれば余程の失敗をしなければ降格も無し。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】社会保険業務だったのでとても勉強になり、かつ人のお役に立てる業務だったのでとてもやりがいを持てました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
課長職以上になると、上からのプレッシャーが強くなり、上の顔色を気にしてばかりで自分のポジションを守りに入る人が多くなり、サービス業の本質から離れてしまっている人もいる。また、評価が落ちない範囲で無難に事を済ませるのみで相手に喜でもらう為の努力をしないスタッフもいる。 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
外国語が苦手なスタッフも多いので、研修などに参加しやすい組織作りが必要。研修に参加するとその分仕事が貯まってしまい仕事が終わる時間が遅くなる等、研修に参加する事によるデメリットの方が強く感じてしまう状況 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームで働きやすいお客様をもてなす心を従業員みんなが持っているお客様に心から、素敵な時間を過ごしていただくため、誠心誠意、こころのこもった接客を心がけている 参考になった!0
株式会社パレスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
純粋にお客様に喜んで頂く為に、一生懸命になれる人が多い。また、庶民的と言うか自分自身に背伸びをせずにアットホームな雰囲気でお客様に接しお客様からの評価も高い 参考になった!0
株式会社パレスホテル
不動産・建設関連/各種サービス関連