株式会社パレスホテルの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-1
パレスホテルの口コミ・評判をご紹介!パレスホテルで働く社員や元社員から、パレスホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

日本全国でも3つしかない5つ星ホテルなのでサービススタッフの質、ハード面ではトップクラス。 ゲストもハ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給は部署に関わらずほとんど消化できない。 どのホテルもそうだと思うが、給料は安く、昇給もしづらい(ほ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
サービス残業ばかりで、課ごとのトップの人がすべて残業管理できるので、社員の残業代をいじったり、休日出勤をしても手当が全くでなかったりと、働いてる時間とくらべたら満足できなかったので、残業管理は別のひとがすべきだと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの福利厚生
在籍していたのはかなり前で、今は改装しているので参考にならないかもですが、当時から医務室や食堂などもきちんとありましたし気になる点などはほとんどありませんでした。
                       サービス業ですので従業員に対してもとても良い会社だったとおもっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの教育・研修
【教育・研修について】OJTが主だが、適宜社内見学や英語研修、職場交換研修など行っていた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル
株式会社パレスホテルの仕事を通じた成長
新しい事に挑戦させてくれて、個人の実績を残すために会社が手伝ってくれる。コンクールなども金銭面で支援してくれたりするのでとてもいいとおもいます。研修制度などもおおいので、勉強できるチャンスはおおいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パレスホテル

気になる点
仕事のやりがい
新しいホテルなのでルール、システムが確立していないく、サービス残業が多かったり、人事が情報を漏らして…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】特になかったが、残業が発生すると後日閑散時にフレックスで早めに退社するよう…もっと見る
【長く働いていける環境か】当時は、老朽化が激しく、安売り競争で忙しかった。社風は良くも悪くも封建的。…もっと見る
2001年~2005年頃
【周りからのサポートについて】特になし。体調を崩し求職したことがあったが、人事部からは求職手当の案内…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社パレスホテル