ソックコウベ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 5F
ソックコウベの口コミ・評判をご紹介!ソックコウベで働く社員や元社員から、ソックコウベの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年11月26日
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】店舗の業績がボーナスなどに反映され、向上心はもてます。女子社会ですが、店舗同士の横繋がりも良いです。長期在籍も多く私も13年働いてました。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下着に対しての知識や、女性の身体への理解。それぞれ人によって合う形が変わってくるため、合うものをお客様に提案するために商品知識が必須。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソックコウベ株式会社

ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月の給与額は正直、一人暮らしにはキツい金額です。しかし、アルバイトでも売上や昨対比や予算比に応じてボーナスが出ます。あと、マネージャーの評価次第でボーナスも出ます。しかし、マネージャーのお気に入りじゃなかったら一生懸命頑張っても全然評価してもらえないのでモチベーションが下がります。なのでもうマネージャーの評価金は期待せずにスタッフ一同で頑張って売上や昨対比や予算比が100%以上いるように頑張ってました。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は18万スタート。アルバイトは900円スタート。(地域にもよる)アルバイトでもボーナスが少しでる。(売上や考査による)年に2回ある。昇給は店長やマネージャーとの考査によって年に一度チャンスがある。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル系では珍しく、アルバイトでもボーナスが貰えます。店舗の売上や、1番近い上司からの評価で金額は変わります。全員が社員になれるわけでは無いですが、日々の頑張りを認めて貰えたら昇給、昇格があります。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトから社員になるには約半年は研修期間でアルバイト900円からスタート上司によっては仕事が出来ていても昇給は難しい、逆に甘い上司なら早く昇給できる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソックコウベ株式会社

ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他のクチコミを見ていたら残業手当が出ていたことに驚きました。私の地域では、閉店間際にお客様が入店され、接客をして長引こうがなにがあってもシフト通りの時間にタイムカードを押さなければいけなかったです。接客で閉店時間を30分過ぎてももちろんサービス残業です。接客をしていてタイムカードを押せなかったならば、もれなく上司が怒って来ます。理不尽すぎる。さらにキャンペーンが毎週のように変わる為、キャンペーンの切り替えもしないといけないから、サービス残業は当たり前でした。腹が立つ。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は実働8時間が基本です。わたしが所属していた店舗では基本的に多時間の残業はなかったです。接客業なので閉店時間をすぎてもお客様が滞在されていたり、退勤時間を過ぎても接客が長引いていたときくらいでしたね。作業が残って残業しなければいけないかどうかは所属店舗の店長の力量にもよるのかと思います。お店をまわすのが上手い店長のもとだとセール期以外で作業が溜まって残業になってしまうことはなかったです。セール期でもさほど作業が溜まらずスムーズに帰るということもありました。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属店舗の店長やマネージャーにより残業代をつけてくれる方とダメだと言う方がいました。統一してほしいのと、つけたらダメの意味が全くわかりません。朝のオープン前の掃除の時間はつかないです。15分程のものですが、早番のときに毎回なのでチリツモでちょっと気になってはきましたね。なぜダメなのかなと。人員がずっと安定しない店舗の店長は通し勤務でひたすら連勤している方もいました。アルバイトさんはそこまで無理を強いられてはいなかったと思います。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はありません。接客のタイミングや、繁忙期は混雑時に少し残る事はありますが、サービス残業はありません。勤務時間は6~8時間です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソックコウベ株式会社
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はもちろん、正社員になると住宅手当や皆勤手当などしっかりしています。毎月、店舗の売上目標を達成すると手当が出たり、正月も三が日出勤すると手当が出るのでやる気に繋がります。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正月勤務は当たり前になっているが、しっかり三が日は手当がつく。(ほんのお昼代程度)しかし交通費支給も住宅手当やその他の手当も他社に比べるととてもしっかりしている。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも交通費は三万まではでる。社員は6ヶ月定期での支給が6月12月で入る。(入社、昇進の日にちにもよる) 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はアルバイトで最大3万まで支給される。社員は年に2度、6ヶ月定期分が6月と12月に支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートソックコウベ株式会社
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】店長会。その他似た店舗を数店舗グループ化し、グループミーティングがあります。こちらは店長の会や、サブの会、アルバイトの回と開かれます。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時はマニュアルに沿って研修をします。実際にスタッフ相手に接客のロープレをしたり、分からないことがあれば聞くことが出来るので、未経験でも安心して働けます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソックコウベ株式会社
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】店舗スタッフは接客を通してお客様に喜んでいただけたとき、自分からオススメした商品を気に入ってくださりご購入頂いたときはやりがいに繋がっていました。後半スタッフの成長を感じたときもとても嬉しかったですね。売上が達成したときも勤務者みんなで喜びを分かち合うことができてました。気になった事は次はどう改善していきたいなども店舗で考え実行に移すことにより結果に繋がることもよくあるのでやりがいある仕事だったと思います。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試着を必ずオススメしていますが、拝見した時にお客様からぴったりです!と言われても実は全くサイズが違ったり、形が合っていなかったり、正しい位置で着られていない事があり、日々何気なく身につけているものですが、正しい付け方をすると見え方も変わってくるためお客様に感謝して頂ける事が多いです。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のカップが2カップ上がるなど結構ある。フィッティングに入れることを強く押すが、実際フィッティングに案内すれば満足して下さるお客様が多い。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な体型なので、採寸してサイズがない場合のお客様への対応がとても難しいです。(大きくても小さくても) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソックコウベ株式会社
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は女性だけの職場なので、コミュニケーションをとるように心がけています。プライベートな話などもするように、仕事へのモチベーションを維持するように心がけています。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の事を第一に考え、問い合わせや返品交換などにも真摯に対応している印象。職場の雰囲気は店舗により異なると思います。 参考になった!0
ソックコウベ株式会社
ソックコウベ株式会社と同業界のおすすめの会社