株式会社熊本銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29-20
熊本銀行の口コミ・評判をご紹介!熊本銀行で働く社員や元社員から、熊本銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

社員活躍に向けた制度・取り組みと言われて何も出てこないので、やっていたとしても全く反映されていないのではないかと思います。

口コミ投稿日:2019年08月13日
良い点
雇用の安定性

中途だからとか、新入社員だからとかで特に待遇は変わらないので、活躍できる人は平等に活躍する機会はあると思います。

口コミ投稿日:2019年08月13日
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
リテール営業をしていました。
販売のためには金融商品のニーズをあまり感じていない個人に必要性を感じてもらわなければなりません。
個人向けの金融商品の販売を通じて、プレゼンテーション力や人間関係構築力、失敗してもめげないストレス耐性が身に付いたと思います。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】時間に追われ、接客していくので、時間配分を考えながらテキパキと仕事をこなせるようになります!気遣いも出来るようになると思います! 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事業者の資金ニーズに対応して融資の組み立てを行った時や、決算書から良い点、悪い点等を指摘して喜ばれた時等。また、個人客に対し、低金利が続く中で将来の使い道に応じた運用商品の提案や相続対策等に役立つ提案をして喜ばれた時。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
節税対策や相続対策のための運用商品の提案については、銀行の収益を考えて真に必要とするレベルを超えてセールスしている場合がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社熊本銀行

株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目夏、手取り2万。1年目の冬、手取り3万。2年目の夏、手取り8万。2年目の冬、手取り8万。3年目の夏、手取り8万。ボーナスは雀の涙程度。基本給も残業しなければ手取り15万。営業でノルマは一人前に課せられ、リーダー等もさせられる。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は熊本銀行に名前をかえていますが、私が勤務していた当時は熊本ファミリー銀行と名乗っていました。これはかこの歴史において熊本銀行と肥後ファミリー銀行が合併した経緯があったからです。
給与は銀行としてはかなり安い部類です。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は若手の処遇向上が図られており、以前よりも給料は高くなっていると思う。役職が上がる毎に給料も上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社熊本銀行

株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は8:45~17:45。残業時間は月平均20時間~25時間。おおよそ18:30までに退社しなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社熊本銀行
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の制度は充実していると思います。ただ制度は制度でしかなく、運用には少し問題ありと思いますね。つまり、制度を作る側は精一杯やってるけども、その恩恵を受ける方は表面化しない問題(ノルマの達成義務とか同僚への負担増を気にして休めないとか)があるわけ。目標を決める部署と福利厚生を考える部署が違いますから、当然二者の 意見は平行線となります。どこにでもある経営者と労働者の問題ですね。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本良い。ただ、業界的に合併や、債権の焦げ付きなどで、給与にもろに反映される。とくに、公的資金を入れた場合などは致命的。
労働組合も、あり、最低限の福利厚生は確保されていると思う。
総じて充実していると思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社熊本銀行
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が整っていて、専門知識がなくても安心して働くことができます。支店に配属になったら同期は散り散りになりますが、支店に指導員がついているので安心できます。入社して半年は営業ノルマも課せられていないので業務を覚えるのに専念できます。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月だったか、山にこもってマナーから何から時間をかけて学べる。札の勘定のしかたや、細かな部分まで、本当に良い研修だったと感じた。配属先次第では、良い環境は続くと思う。
あとは運次第かもしれない。
総じて良い 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いませんでした。皆さん忙しい日々が続いて余裕がなかった様に思いました 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】ほとんどありませんでした。皆さん自分の仕事で一杯一杯のようでした 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社熊本銀行
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務のうち融資の話をしますと、事業をやるには人、モノ、金、情報が必要ですが銀行がお手伝いできるのは金と情報です。何もないところからお客様と協力して、それが形になったときはやりがいを感じます。また、この銀行の県内での地位を考えたとき、だいたいもう一つの銀行を追いかけるポジションにつくわけですが、追いかける方が好きな人は競合に勝ったとき(やり方は人それぞれ)にやりがいを感じるのではと思います。 参考になった!0
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
努力が結果に繋がるかというと必ずしもそうとは限らないので、けっこう根性は必要だと思います。良いときもあれば悪いときもある。
また業務内容も預金、個人ローン、事業融資、資産運用など多岐に渡るため、担当する仕事によってもやりがいを感じなくなる時も多々あります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社熊本銀行
良い点
2009年頃
株式会社熊本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休制度はあり、結婚や出産後も働きやすい環境ではあると思います。パートで再雇用される人も多かったです。 参考になった!0
株式会社熊本銀行
金融関連
株式会社熊本銀行と同業界のおすすめの会社