大和ハウス工業株式会社の口コミを探す

大和ハウス工業株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 集合住宅事業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業展望:人口が減少しているので、事業は小さくなっていくのではないかとおもう。特

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:大企業なので基本給は多いです。さらに自動車手当や残業代は別で支払わ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の弱み:総合的には売上は業界トップクラスかもしれませんが、各部署の売上はなか

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:100周年までに10兆円企業に到達するという目標がありますが、具

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新入社員時に研修が何度もあるので他支店の同期と仲

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の割合は3割くらいに感じる。増えてき

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が手厚く、実務に入るまで8ヶ月程研修があ

口コミ投稿日:2019年04月02日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新入社員時は飛び込み営業がほとんどなので、一定数

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:商業店舗の誘致を担当している。個人の地主様から法人地主様、テナント企業

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:上から指示や指導はあまりない、自ら考え、生み出していく必要あり。責任は

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:特にありません。飛び込み営業は当たり前だし、それを前提で入社しているた

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:残業は基本毎日です。特に平日はお客様は仕事終わりに商談に来られるので、

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:販売をしています。個人の裁量はかなり大きいです。他の同業他社の場合多く

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:数字をあげていれば、上司からの叱責を受けることもなく実力主義を希望され

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:土地活用に関する営業をしていました。担当エリア内で土地活用ができそうな

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:新しいことにも挑戦しているが、建設という主事業がブレない点。事業の弱

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:扱う商品(住宅やその他建築)によるが、住宅外建築では額が大きく、規模も

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:良くも悪くも経営が大きく、企業の一員だという自覚は感じにくい。管理職で

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、ストレスが溜まりやすい職場だったので辛かった

回答者: 女性/ 生産設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:多方面に事業内容が展開しているため、会社の安定性はかなり高いと思いま

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:中途採用の方も十分活躍できる。工事担当者は中途採用の方が結構いた。

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:経理と住宅展示場の事務を経験しました。やりがいを感じました。創意工夫も

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:福利厚生はいいと思う。衣食住に関わるので、まずなくならないという安

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:技術職は資格を取ったら出て行く人もいる。また、中途入社もとても多い

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:建設業界ではナンバーワンを誇る当社ですが、これに満足することなく

口コミ投稿日:2019年03月21日
会社の安定性:完全個人、展示場ノルマありで給料が決まり常に客の取り合いをしている

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長性・将来性:今もすでに業界ナンバーワンではあるが、各事業に落とし込むと、必ず

口コミ投稿日:2015年11月28日
事業での社会貢献:メイン事業が、衣食住という根幹にかかわる部分であるので、社会貢

口コミ投稿日:2015年11月28日
雇用の安定性:まず、業界ナンバーワンであること、そしてそれ以上に多角的事業展開の

口コミ投稿日:2015年11月28日
会社の安定性:今回の質問の[安全性]がどういう意味か理解不足ではあるが、上場企業

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思います。そういう志のある

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性などないと社内でも話してます。部下を

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】お金がある。ピーアール力に優れている

会社の安定性:有名企業であり、様々な会社がある中でもトップクラスを誇っているため

会社の安定性:安定性という面では特に不安がないと思った。雇用でいうと営業職の場合

大和ハウス工業株式会社で働いていますか?