ヤマト科学株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング 17F
ヤマト科学の口コミ・評判をご紹介!ヤマト科学で働く社員や元社員から、ヤマト科学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務的には休日勤務が多い部署もあり、忙しいために代休取得が追い付かないところもありますが、休みの買い取り制度はありません。

口コミ投稿日:2018年06月26日
良い点

完全週休2日で、祝日と年末年始、お盆期間に各2日程度の休みがつきます。代休制度、振替休日制度もあり。

口コミ投稿日:2018年06月26日
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社

2009年頃
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が実質出なかったです。同業の商社のなかでは悪い方ではなかったと思いますが、一般的な給与水準から考えると低いと思います。実力主義とは言いつつも実際は昇給、ボーナスを減らすための制度のようなものでした(判定が良くても営業所内での人数調整が入り低く評価されるなど)。家族を養っていくというのは難しいと思います。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は賞与も含めると同業他社に比べると比較的高い位置付けだと思います。
残業代は、拠点や職種によって認められるところと認められないところがある様です。(時間に制約をつけられているところもあるかもしれません)
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは同業他社と比べても少な目だと思います。入社後、数年の辛抱が出来ないと、不満を抱いたまま辞めて行く事になります。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年を重ねてそれなりの役職につけば、ある程度他社と比べても遜色ないものは貰えます。但し、決して多い訳ではなくそれなりです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社

ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】申請すればつきますが、全部申請するのは憚れる空気があります。又、役職者は休日勤務の代休は認められません。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の施策として、具体的な考えはありません?只、早く帰れと口で言うだけです。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地(営業所)にもよりますが、営業の場合は、ある程度自分で時間を作ることは出来ます。タイムカードはありません。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】普通につきますが、上司にもよります。月20時間くらいをつけているのがMAXくらいかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、良いです。
独身寮があり、1ヶ月1万2000で入ることができます。(キッチンは共同)
また、借り上げ社宅も8割を会社側で負担しています。
その他海外に保養施設有り(利用している社員がいるかは不明) 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休等は取りやすい環境にある。保養所は実質名目のみ。退職金については特殊な方法を採用しており、非常に少ない。中小企業の平均の6割程度である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
2009年頃
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修とOJTの制度はあります。配属後は特に研修等は無く、実際にお客様を訪問し、わからないことがあれば聞くようなスタイルでした。営業所によりやりかたなどが全く違うため、配属先によって業務スキルの偏りが生まれてしまう印象がありました。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の仕様は一品一様で自分自身で設計力を高める必要がある。配属された職種や課にもよるが、教育環境等は整備されていない。常に新しい事にチャレンジしているのでいろいろな技術を取得したいと前向きに捉えられる人には良い環境と思える。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の修理に関する職種ですので、修理に関わる知識(電気等)が必要となりますが、入社後、基礎的な部分からの教育を受ける機会もあり、学ぶ事が出来る点です。基礎的な部分を学んだ後は、OJTを通じての教育機会も1年程あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
ヤマト科学株式会社
電機・精密機器関連
ヤマト科学株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマト科学株式会社のおすすめの求人