ヤマト科学株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング 17F
ヤマト科学の口コミ・評判をご紹介!ヤマト科学で働く社員や元社員から、ヤマト科学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には休日出勤はほぼなかった。有給の取得もしやすい環境にはあり、比較的自由に休む事が出来る。ただ、有給最大20日に到達するのには7年以上の勤務が必要で、増加は微々たるもの。

ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業務の繰り返しで学びは、かなり少ないです。
若手からベテランまで仕事に関する事については、お互いに情報交換などは一切なし。
また、OJT及び教育訓練も基本ないので、自分で勉強して成長するしか方法はない。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格については、資格取得奨励金制度があり取得後に資格取得に向けての社内の講習等があっても良いのではないかと思います。個人の能力向上の他、サービスでは作業の幅も広がるかと思います。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職は,社内業務が多く,自身で開発したものがどのようにお客様に使われているか,直接見聞きすることが少ない職種です。しかし,少ない中でも営業やサービスを通じてお客様の意見のフィードバックを聞くことができたり,納品やアフターサービス等に同行して直接意見を聞くチャンスを自身で作っていける職場です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社

2009年頃
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が実質出なかったです。同業の商社のなかでは悪い方ではなかったと思いますが、一般的な給与水準から考えると低いと思います。実力主義とは言いつつも実際は昇給、ボーナスを減らすための制度のようなものでした(判定が良くても営業所内での人数調整が入り低く評価されるなど)。家族を養っていくというのは難しいと思います。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は賞与も含めると同業他社に比べると比較的高い位置付けだと思います。
残業代は、拠点や職種によって認められるところと認められないところがある様です。(時間に制約をつけられているところもあるかもしれません)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、良いです。
独身寮があり、1ヶ月1万2000で入ることができます。(キッチンは共同)
また、借り上げ社宅も8割を会社側で負担しています。
その他海外に保養施設有り(利用している社員がいるかは不明) 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休等は取りやすい環境にある。保養所は実質名目のみ。退職金については特殊な方法を採用しており、非常に少ない。中小企業の平均の6割程度である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
2009年頃
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修とOJTの制度はあります。配属後は特に研修等は無く、実際にお客様を訪問し、わからないことがあれば聞くようなスタイルでした。営業所によりやりかたなどが全く違うため、配属先によって業務スキルの偏りが生まれてしまう印象がありました。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の仕様は一品一様で自分自身で設計力を高める必要がある。配属された職種や課にもよるが、教育環境等は整備されていない。常に新しい事にチャレンジしているのでいろいろな技術を取得したいと前向きに捉えられる人には良い環境と思える。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の修理に関する職種ですので、修理に関わる知識(電気等)が必要となりますが、入社後、基礎的な部分からの教育を受ける機会もあり、学ぶ事が出来る点です。基礎的な部分を学んだ後は、OJTを通じての教育機会も1年程あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人対人の仕事となりますので、コミュニケーション能力が非常に問われます。自分のやる気次第ですが、お客様と自発的に関われる方は仕事も増えますし販売予算に対しての達成も容易になります。予算が達成出来ればボーナス査定も良くなりますので頑張った分だけ自分に結果が返ってくると実感しやすい仕事です。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の報告業務内容が非常に多い点については慣れるまで時間が必要となるかもしれません。自身で内容整理出来ていれば容易ですが、この部分についてはマニュアルが存在しないため各個人の力量に左右されます。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は機械設計を担当していますが,要求される仕様に対して,どのように具体的な形にするか担当者の意見が採用されることが多く,自身で考えたモノを形にする機会が非常に多い点がやりがいを感じています。 参考になった!0
ヤマト科学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
装置の仕様決めから納品までお客様と直接関わるので、完成時には非常に大きな達成感が得られる。本人のやる気次第でいろいろな仕事に関われて設計力を高めるには良い環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマト科学株式会社
ヤマト科学株式会社
電機・精密機器関連
ヤマト科学株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマト科学株式会社のおすすめの求人