公益財団法人東京都公園協会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司によって職場の雰囲気は変わるが女性

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】アンニュイな所があるので、適

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:都立の公園や庭園が勤務先なので、週末や祝祭日など来園者が多い

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:他の指定管理者との競争が求められる。しかし、過去の事例にこだわるので提

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】公務員と似た勤務体制のため慣れるため時

福利厚生:【有給以外の休みについて】夏休みと年末年始は、休みです。休みの時に仕事

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は、多

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は、良好だと感じます。言いたい事

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:造園土木会社からの転職で、技術職として採用され、公園や庭園の維持管理を

口コミ投稿日:2019年10月14日
オフィス環境:都立公園のサービスセンターは、豊かな自然に囲まれた中に職場があるた

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:・数値化での評価はあまりなく情緒的要素の入る評価ですから、上司とのコミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:・報告、書類はやや多いです。現場に出る時間が少なくならないように時間管

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:公共性が高い分野の業務である。東京の歴史ある公園を、今後求め

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:特には強く感じないが、都知事の発言に敏感な部分があり、都民ファ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:・上位役職数に限りがあり、基本的には課長職にあがれば出世です。ほと

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:都立の公園や庭園内にあるサービスセンターが職場になるため、都内にも

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐには、取れますが。前月に予定を出しますのでそ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思います。しかし、定着率

福利厚生:【有給休暇の取得率】全体での消化率は、分かりませんが。個人としては、8

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に、毎週水曜日はノー残業DAYです。仕

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司や先輩によります。ただ、失敗は、

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】都民の皆さんの税金でなりったっている部分

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
給与制度:賞与は必ずもらえ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普通かと思います。メール

福利厚生:【社員交流のための制度】年に一度、観劇や旅行を楽しむ事があります。自主

教育・研修:【研修について】自分で自分を研修しています。方法は本を読む、そして人

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではありませんが、定期的に勉強

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】当たり前ぐらいなので、特に普通

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場希望であれば、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事を任せられる部分が多いので、成長は

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまり感じませんが、将来的な事での隔たり

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は、年に一回あります。強制参加ではなく

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は、何かのイベント

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で、覚えていく環境です。実践

働きがい:【やりがいに感じる点】一つの仕事をやり遂げて、お客様から綺麗ね・・と言

公益財団法人東京都公園協会で働いていますか?