公益財団法人東京都公園協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
技術系の資格取得には手厚いようにみえますが、少し安すぎる気がします。
研修も動画を見るだけで完結するものが多く、あまり役立たない感じがします。

福利厚生はしっかりしているところに働きがいを感じます。
残業代は全て支給されるのが大きいです。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:基本的に人が足りないので、数字として、数を合わせ足りないピー

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 公園事業部

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:個人の能力によって責任のある業務を任せてもらえるが、業務がチ

回答者: 女性/ 公園管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:定型の業務以外は自由度が高く、上司や同僚の協力が得られればい

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:各種研修は多く入社後に学べることは多い。ただし異動が多く落ち

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ビジネススキル、ソフトウェア操作、業務

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】専門資格取得のための研修が年間を通じて

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】20代で就職する人の多くは

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指し、キ

回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:やりがいなし、ただ給与を得るのがよしなら。資格手当なし、運転

1.0
口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:研修はやってるだけで満足。効果なし。働きがい:なし。時間を過

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言えば、チームでの成果の比重が大き

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗って

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じます。やはり、契約だといつ切られるか

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではないと感じ

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:農園芸方面の技術職以外は資格手当の支給なし。研修はあっても、

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:技術職系の研修制度は比較的手厚い印象があるが、管理系は微妙。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 主事

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:研修も豊富だが、中途入社の方が多いため、入社したら個人の経験

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
働きがい:公園利用者や社会に貢献できていると実感した時やりがいを感じました。「あ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
働きがい:利用者に、「いつもありがとう」と言

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
成長・キャリア開発:正直、新人教育が上手くできず仕事は大変でやめていく人が多い。

口コミ投稿日:2019年12月30日
教育・研修:新たに社員を迎え切れた際の体制が極めて脆弱。仕事の引き継ぎ、マニュア

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
働きがい:公的要素の強い職種になるので、社会的に大変意義のある要素の強い内容であ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
成長・キャリア開発:・防災士、公園管理運営士など独特の資格取得ができる。・研修は

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:公園管理の現状と今後の維持管理課題についての研修がある。現場では自分

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】その道の経験豊富な人が多いので、部署の垣根を越

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:ある程度、経験を積んで自分自身がキャリアアップしたいと思った

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:会社としては、各種研修を企画して実施している。しかし、今後研修で培っ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:上司から、今年度やる業務について説明がある。後は、いつまでにやるか目標

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:自分自身で、設計して工事発注するので、現場が変わっていく姿を見る事が出

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:公共性が高い分野の業務である。東京の歴史ある公園を、今後求め

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
働きがい:契約社員でいる以上は特に無し。給料が低い分残業も強いられることは少なく

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:・研修は大変充実しています。民間資格ですがさまざまな資格を取得可能で

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:・研修が充実しているのでチーム内での参加バランスを考える必要がありま

口コミ投稿日:2020年04月30日
教育・研修:短い期間の就業だったため「人権」の研修には参加致しました。東京都母体

京都府城陽市寺田袋尻2119
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:研修制度は実際のところ、よくわかりません。アルバイトからの登... 続きを見る
東京都港区南青山12-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年齢関係なく、昇進が可能であるため、転職する時、店長としてい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が喜んでいたり、自分を指名し... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目4番1号サンマリーノ汐留4階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:子供と関わる事が多いので、子供好きの人にとっては天職だと思う... 続きを見る
大阪府箕面市牧落3丁目1-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。役職がリーダーや、店長とは顔を... 続きを見る
福岡県那珂川市今光6丁目52
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】指導能力、クレーム対応能力、臨機応変... 続きを見る
大阪府東大阪市若江西新町3丁目1-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指せる会社... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:実力主義なのでスピード出世が可能です。業界柄正確にクセのある... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-40横浜西口TYビル8F
東京都墨田区江東橋13-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:営業職としてだけでなく、その後のサポートや関係性の構築迄すべ... 続きを見る

公益財団法人東京都公園協会で働いていますか?