オウミ技研株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県太田市吉沢町1059-10
オウミ技研の口コミ・評判をご紹介!オウミ技研で働く社員や元社員から、オウミ技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

節約は徹底していたように思う。やはり創業家の力が強烈に強い感じで、自由闊達に意見を言い合うという感じはないな、と感じました。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月05日
良い点
オフィス環境

オフィス自体は、小さいですが、綺麗です。備品関連は、無くなり次第注文するので、特に困る所は、ないです。

口コミ投稿日:2019年08月18日
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】まずは、目標に向かって仕事をしているのを見守ってほしい。その上で、間違った方向へ進み始めた時に、「こういうやり方をしてみたらどうなの?」といったようなアドバイスを入れてもらえたらありがたいと思います。 参考になった!0
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】自分自身で目標を立て、年度が終わった時、やったことと、目標を比較してみて、やったことが目標を凌駕していた時とか仕事が終わった時満足感が味わえたときに自分の成長を感じることができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオウミ技研株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオウミ技研株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオウミ技研株式会社
良い点
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が参加するイベント的なプログラムが多い。出来るだけ従業員の実の声を聞こうとして、出来上がったプログラムが多い。え~、こんなプログラムが福利厚生の範疇に入るのって思われるようなプログラムが導入されているものがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオウミ技研株式会社
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】私が入社したときは社員同士がお互いのスキルを高めるような仕組みはありませんでしたが、自分の発案で、ざっくばらんに意見交換、情報交換ができる場を作りました。例えば、「次に会社が取り組むべきビジネスモデルは何だと思いますか?」という課題を部門長間で討議しあうというものです。 参考になった!0
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】実際に行っている業務をより効率的にするにはどうしたら良いか的な研修や教育プログラムが多かった。将来を見越したプログラムが欲しかったと感じています。 参考になった!0
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】はい、実践の中で仕事を覚えるというケースがほとんどでした。研修の中で仕事を覚えるということはほとんどありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオウミ技研株式会社
オウミ技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】何か資格を取得した場合とか、決算数字が良かった時とか、大きなビジネスを獲得した時とかの時、スペシャルボーナスのような形で報われるケースはありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオウミ技研株式会社
オウミ技研株式会社
電機・精密機器関連/その他
オウミ技研株式会社と同業界のおすすめの会社