コニカミノルタ情報システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都立川市曙町2丁目34-7ファーレイーストビル 5F
コニカミノルタ情報システムの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタ情報システムで働く社員や元社員から、コニカミノルタ情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月18日

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与・年収の企業分析・研究レポートコニカミノルタ情報システム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコニカミノルタ情報システム株式会社

気になる点
コニカミノルタ情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは残業の少ない会社と宣伝しているが、裁量労働制を採用しているので、休日や深夜に仕事をしなければならないほど追い込まれてもきちんと申告やカウントがされていないのが実情である。 参考になった!0
良い点
仕事は部下に任している。期限までに自由に仕事が進められる。
大会社の子会社なので、就業規則とか、福利厚生は親会社をまねしているのでいいですよ、有給などはとりやすいです。 参考になった!0
気になる点
申請件数は突発的なので予想件数が分からなく毎日出勤するに越したことはないがなかなか自分の休みたい時に休めない。また夏休みが長いのでその月は給料が減ってしまう。 参考になった!0
良い点
繁忙期の10月や4月くらいにしか残業は発生しなく、最終バスが20時40分なのでそれより遅くなることはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコニカミノルタ情報システム株式会社
気になる点
休職を繰り返す悪質な人がいる。現時点で対応をとっていない。その反面、時短勤務者の勤務体系は細かくルールがあり厳しく管理されている。休職で出社している人のほうが月給は良くなるという不具合なシステムになっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコニカミノルタ情報システム株式会社
良い点
教育制度はかなり充実している。会社が定めた教育カリキュラムの中から、必要な教育を受けることができる。会社はかなりの費用を教育費として負担してくれている。 参考になった!0
良い点
相談は何でも乗ってくれますが、回答は、自分が楽になるように考えろとか、何かシステムを導入してはとか、自分で解決策を考えろいゆうことです。 参考になった!0
気になる点
毎年毎年、業務効率10UP等の目標が掲げられますが、限度があります、仕事の押し付けになります、そうゆうことは考えてないです。 参考になった!0
気になる点
相談しても解決策は、自分で考えろなので、いいのか悪いのか、あまり相談したくなります、結局自分で抱えることになります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコニカミノルタ情報システム株式会社
良い点
男性で英語が話せる人を採用しています。経歴よりTOEICの点数に惹かれる。
積極的な意見を持つより上司の言うとおりにできる方は居心地が良い。
採用担当者は、早稲田大学など、高学歴を好んで採用。
覇気がある人より大人しく、のんびりしている人のほうが多い。 参考になった!0
気になる点
事務職の女性には厳しく評価し男性は問題を起こさなければある程度のランクまであがれる。
正社員女性で管理職ゼロ。
チャンスをもらえる機会は少なく、穏やかに、穏便に定年まで過ごす方は良いがチェレンジしたいと思っている人には厳しい社風。 参考になった!0
気になる点
作業が細かく、ダブルチェックもなくて自分で気をつけなくてはいけないのでプレッシャーをかんじる。人間のやることなのでミスはつきものだが、「どんまい」と言ってくれることもないので辛い。 参考になった!0
良い点
当たり前の処理をしてあげたことに対して、ありがとう助かりましたとメールの返信をいただけると今後もきちんとやろうと思える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコニカミノルタ情報システム株式会社
気になる点
朝の挨拶、終わった後の挨拶などやらない人が多い。情報の共有も声に出して言わずメールや見れば分かるでしょ的な考えなのでもう少し会話や週1回の会議があってもいいのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
よく言えば静かに仕事ができるのだが、コミュニケーションが適切に取られていないため、仕事をする上で必要ない情報が流れてこない。個人戦は得意だが、チーム戦にはめっぽう弱い。 参考になった!0
良い点
休日の交流で記入したのですが、同一趣味どうしの、山登り、ツウリング、飲み会等があるみたいですが、よくはわかりません。 参考になった!0
良い点
会社としては、言いたいことが言えるいい雰囲気があります。意見等は良い悪いに関係なく聞いてはくれます。 参考になった!0
コニカミノルタ情報システム株式会社
コニカミノルタ情報システム株式会社と同業界のおすすめの会社