東京海上日動あんしん生命保険株式会社の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

生命保険のコンサルティング営業になります。
この仕事の魅力・やりがいは、生命保険を通じてご契約いただいたお客様と長きに渡りお付き合いが出き、貢献出来る営業であるという事。転勤、異動がなく担当変更が無いという特徴が、お客様から安心して任せられると支持されてます。給与面(報酬制度)はお客様への貢献が報酬に結びつくという考え方。お客様からの信頼がダイレクトに報酬として現れる、やりがいのある仕組みです。
『人と話すのが大好き』『人付き合いを大切にしている』『営業を通じてただ売って終わりではなく長きに渡りお客様に貢献したい』『出来れば貢献した分はしっかり報酬をもらいたい・・・』等と思っている方、一度お話してみませんか?
職場は全員が転職組、新卒はいません。生命保険のコンサルティング営業に関しては未経験者がほとんどなので心配することはありません。充実した研修体制、サポートを整えております。「同じ釜の飯を食う仲間」として先輩後輩垣根なく自由に相談、話が出来る環境にあります。上司部下だから、先輩後輩だからと言って気を遣う必要もありません。お客様の事を第一に「お客様本位」を体現し、日々充実したコンサルティング営業を行っている仲間になって、一緒に働きませんか?

特に無し

月給:30万円 ~ 40万円

東京都中央区八丁堀4-6-1八丁堀センタービル8F

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

「お客様の生涯にわたる良きパートナー」として、独身、ご家族、企業のお客様それぞれに相応しい生命保険をオーダーメイドで設計し、「あんしん」をお届けすることを使命としています。
営業スタイル、お客様の開拓方法全て個人の裁量に任されています。自由であると同時に大きな責任を持つ独立事業家としてのメリットと、充実したサポートや福利厚生を受けることのできる正社員としてメリット、この両方を両立させた働き方となります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
金融に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:30万円 ~ 40万円

東京都中央区八丁堀4-6-1八丁堀センタービル8F

• 服装自由

欲張りな、私が選ぶライフプラン。

どんなことだって、あきらめたくない
ほんの少しだって、手は抜きたくない
当社では、そんな「こだわり」が活きる場所です。

生命保険商品を通じて、お客様へ一生涯の「あんしん」をお届けしている私たち。一人ひとりのライフステージに合わせた最適なプランのご提案は、相手の立場に立って考え、最も良い提案は何かを突き詰めて妥協しないこと、それが最も大切です。

そして、当社で働くあなた自身も妥協することなく、自分を磨き続けられる。
そんな環境づくりを目指し、これまで各種制度を整えてまいりました。

★長く働ける環境があります
==============
ワークライフバランスの充実には力を入れており、休日の仕事が入った場合は必ず振替休日の取得があったり、個人の裁量で仕事ができるため、プライベートやご家庭の事情などに合わせた柔軟な働き方ができ長く働き続けられる環境です。

★女性が活躍している職場です
==============
当支社は、積極的に女性を採用しており、現在所属している女性の方々も非常に活躍しており、支社を盛り立ててくれる存在です。皆さん異業種から未経験で入社しております。年齢は20代~40代と幅広く在籍しており、子育てと両立しながら活躍する社員もおります。また定期的に各種研修も行っておりますし、仲間である先輩、同僚からもサポートがあり、お互いに研鑽しあえる環境です。

◇仕事・プライベートの両立を、今よりもさらに充実させたい方
◇ノルマや組織の方針にとらわれず、自分のペースで可能性・実力を試してみたい方

• 服装自由

「幸せな人生」は、人それぞれに異なるもの。
お客様が思い描く将来の夢や暮らしに寄り添い、それが叶えられるよう、リスクを最小限にできる最適なプランをご提案する…。

そう、保険とはまさに未来への“安心”を実現できる、唯一無二のサービスなのです。

幸福と笑顔にあふれた人生を歩んでもらうお手伝いが、私たちの大切なミッション。
そしてその仕事は、必ずあなた自身の幸せにもつながるはずです。

『Work hard and play hard』~よく学び、よく遊べ~
これが私たちのモットー。

“⾃分のために仕事をしていますか”
“お客様に胸をはっていられますか”
“社会に役に⽴てていますか”
…こうした思いを胸に抱きながら、常に全力で日々の業務と向き合っています。

◇ ◇ ◇
転職した方々ほとんどが異業種から未経験者です。
入社後に1つひとつ学び、仲間と共に切磋琢磨し、第一線で活躍できるまでに成長し続けてます。

今回の募集でも、経験や知識は一切問いません。
「稼ぎたい」「人と話すのが好き」
「仲間と一緒に頑張る仕事がしたい」…
応募動機は何でも構いません。
私たちと⼀緒に、もう⼀度実感していただけると思います。
⼈⽣を振り返り、⾃分らしい選択をするチャンスがあります!

≪個人のお客さま≫
お客さま本⼈や、そのご家族のライフスタイル、将来の夢・目標・不安などをお伺いし、最適なプランをご提案します。

≪法人のお客さま≫
企業の経営を中・長期的な視点でリスクを洗い出し、財務内容や事業承継、福利厚生なども考慮しながら最適なプランのご提案をします。

≪裁量を持って営業できるスタイル≫
営業の仕方やスケジュールは、個人それぞれのやり方で自由に進めていただけます。
あなたの人柄を活かし、プライベートを大切にしながらのびのびと活躍できる環境です。

• 服装自由

人生設計に応じた最適な保険プランの企画・提案~契約、フォロー

お客様の今の不安や人生設計を考慮した上で、1人ひとりにピッタリなプランを提案します。
◆個人、法人など提案先を自分なりにアレンジできるため、得意とするフィールドで働くことが可能です!

◆8ヵ月の教育カリキュラム
未経験者も安心してスタート出来るように、当社独自のカリキュラムをご用意しています。
「知識」「態度・心の姿勢」「技術」「習慣」を修得できるので、生命保険のプロフェッショナルとして一生ものの知識をイチから身に付けられます。

◆契約はゴールではなくお付き合いのはじまり
10年、20年のフォローの中で、成長したお子さんをお客様としてご紹介いただくこともあります。

◆高い自由度
一定のルールを守っていれば、業務内容、営業手法は“自ら”を大事にしています。
時間を自由に使い自分でスケジュールを立てて動くことができます。

◆東京海上だからできる効果的アプローチ
創業140年の歴史を持つ、東京海上日動。
そのグループという知名度・信用力を持って営業ができるのはもちろんの事、一定の目標をクリアした多くのライフパートナーが、全国約2万店におよぶ東京海上グループ委託代理店との提携により、損保既契約者に生命保険を提案できるチャンスを手にしています。
代理店や顧客企業先でのセミナー開催や、代理店営業へのフォローなど、アプローチ手法は多彩。
グループシナジーを最大限に活かした独自の制度で、 営業活動をサポートします。

◆2つのキャリアプランを選択可能
◎ライフパートナー資格制度
ライフパートナーのスペシャリストとしてキャリアアップします。
◎職種転換制度
マネージャーとして営業所や支社の経営に携わったり、ライフパートナーを採用・育成がミッションになります。